Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 1105 1106 [1107] 1108 1109 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 22:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Фев 8 2022, 21:45)
Мурз пишет

Толпы рассказчиков о том, как украинская армия разбежится при первом столкновении с российской, неврно перекурили и бросились плодить килотонны типа смешных фотожаб про учения украинского "хоумгарда" с деревянными автоматами.

Хотя стоило бы задуматься - почему эти учения вообще собирают хоть какую-то аудиторию, готовую в них участвовать.

(Я не говорю задуматься о том, что это воообще для Запада картинка, трогающая ихнего обывателя за 1940-й год и "хоумгард" британский, тренирующийся с таким же арсеналом в ожидании вторжении Гитлера.

То есть это всё исключительно ради закрепления у западного обывателя в голове истории про то, что Путин=Гитлер.)

З.Ы. Хоумгард 1940

user posted image

Я вам неделю назад еще писал об этом

Цитата (fahed @ Фев 1 2022, 12:40)
Ну и для мировой общественности тоже нужно. Перед лицом агрессии даже тяночки и дети ВЫНУЖДЕНЫ встать под ружьё.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Багник
Отправлено: Фев 8 2022, 22:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:00)
неделю назад еще писал об этом

Вот и завел бы ЖЖ как Мурз, или на Тик Токе канал, и писал бы, рассказывал. Полгода и подписчиков охулиард. С рекламы бы жил как человек. Песня то эта не закончится никогда comando.gif

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 22:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:58)
осталось чтобы это осознали эксперьЬты смачно шЮткующие про то как Маша неправильно держит цевье и как его товарищи будут дрыгать ногами.

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:00)
Ну и для мировой общественности тоже нужно. Перед лицом агрессии даже тяночки и дети ВЫНУЖДЕНЫ встать под ружьё.

А что делать? Пожилые мужички на диванах в такие мелочи не вникают, у них каждый день в нете это как последний бой, потому завтра могут выключить инторнет. А в чебурнете уже не забалуешь.

--------------------
Prefect
Отправлено: Фев 8 2022, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 8 2022, 20:49)

Да, и что там такого с живучестью? Бронирования же нет

Бронирование там есть(и даже не противопульное), было даже старых советских БДК, но просто представь что будет с БДК на подходе, если по нему начнет стрелять танковая рота к примеру. Концепция высадки прямо на необорудованный берег позволяет обеспечить очень быструю высадку (Пампа! прыгать за борт не надо,запомни) как десанта так и грузов, западные УДК так не умеют,но у них другие преимущества(концепция и разница загоризонтной и классической высадки, отдельная большая тема). Увеличение вместимости по л.с. десанта это важная характеристика для любого БДК(УДК). Надеюсь, хоть сходню(трап) между верхней и грузовой палубой эксперты смогли найти?
Уровень форума конечно удручает(после авиабазы), но что маемо, то маемо.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Багник
Отправлено: Фев 8 2022, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Prefect @ Сегодня, 22:10)
после авиабазы

Дядя Префект, ну кинь ссыль, где на Авиабазе и кто рассказывает за бронирование БДК, или сам заведи темку, я схожу посмотрю. Можешь на Цусиме, там нарот тоже в кораблики.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Бармалей
Отправлено: Фев 8 2022, 22:14
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Ghost @ Фев 8 2022, 15:19)
А зоопарк?

Да вроде их мало, да и те сломаны

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 22:19
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Багник @ Фев 8 2022, 22:14)

Дядя Префект, ну кинь ссыль, где на Авиабазе и кто рассказывает за бронирование БДК, или сам заведи темку, я схожу посмотрю. Можешь на Цусиме, там нарот тоже в кораблики.

Давай я кину

Цитата
Директор музея Невского ПКБ Аркадий Борисович Морин любезно передал мне справку об истории создания БДК пр. 1174. С его разрешения и публикую.

В развитие БДК пр. 1171, ЦНИИ ВК ВМФ разработал в 1963 г. проект ТТЗ на проектирование БДК нового типа, специально приспособленного для использования в океанской зоне. ТТЗ, утверждённое ГК ВМФ в начале 1964 г., предусматривало разработку в эскизном проекте двух вариантов корабля – без доковой камеры (основной) и с доковой камерой. ГЭУ намечалась дизельная, главные размерения и водоизмещение БДК ограничивались условиями его постройки на судостроительном заводе № 870 в Выборге. Проекту нового БДК присвоили номер 1174, его главным конструктором был назначен П.П. Милованов. Проектирование и строительство таких БДК предусматривалось планом военного судостроения на 1966…70 г.г., утверждённым постановлением правительства от 10.08.1964 г.

Новый БДК предназначался для десантирования техники в составе первого эшелона десанта на побережье с тяжёлым рельефом (малым уклоном) грунта, в условиях противодействия противника. Это требовало наличия на нём, кроме вооружения самообороны, также и средств подавления отдельных огневых точек ПДО противника на берегу, обеспечения повышенной (по сравнению с кораблями второго эшелона) скорости, большей защищённости десанта на переходе морем, повышенной живучести и непотопляемости корабля, улучшения схемы размещения на нём техники для сокращения времени её погрузки и выгрузки.

а вот
Цитата
БДК пр. 1171 для военно-транспортных перевозок при отсутствии противодействия противника.

https://forums.airbase.ru/2014/09/t37783_4-...oekta-1174.html

Т.е. Префект немного слукавил, сообщив что БДК не предназначены для высадки в условиях противодействия. Правильно было - не все БДК предназначены.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Бармалей
Отправлено: Фев 8 2022, 22:20
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Retwizan @ Фев 8 2022, 16:03)
Дедпобед вроде как через Пескова сказал, что Макрон как представитель позиции НАТО - никто

Макарон представляет Европу, и мнение европейских стран НАТО. Не румынский презик приехал, а представитель страны топовой в европейской политике. Наверняка его делегировали.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Nechriste
Отправлено: Фев 8 2022, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, раз уж мы тут стрелочки рисуем - а что помешает коварным западным НАТОвцам повторить пынинско-шойгуевские шалости образца 2014го года в стиле "нас там нет", точнее трансграничных обстрелов? Имеется в виду пуск дальнобойных КР (авиационных) с территории прилегающих стран НАТО, ну или западных областей Украины.
Риск для самолета и экипажа нулевой (даже заметить его на малой высоте никакая вундервафля не сможет), а если даже в руки противника попадут узнаваемые обломки ракеты - всегда можно состроить ебало кирпичом типа это украинцы в шахтах накопали запустили - вон сколько рейсов С-17 и боингов было, там можно сотни JASSM-ER притащить. И попробуй докажи, что ее нельзя запустить с Су-24 или вообще с самодельной наземной пусковой.
Retwizan
Отправлено: Фев 8 2022, 22:25
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата
Украина получит от Великобритании ракеты для противодействия российскому Военно-морскому флоту в Черном и Азовском морях, сообщил посол Украины в Великобритании, экс-глава МИДа Вадим Пристайко в интервью радио «Новое время».

«В первый раз наши Вооруженные силы, в частности ВМС, получат реальное оружие, ракеты, которые будут позволять нам наконец противопоставить что-то русским в Черном и Азовском морях», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/620282559a79478c744f7b8f

Что это могло быть, господа экпертi?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 22:28
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Retwizan @ Фев 8 2022, 22:25)

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/620282559a79478c744f7b8f

Что это могло быть, господа экпертi?

Гарпун жи. Либо - https://en.wikipedia.org/wiki/Sea_Skua

остальное все слишком новое.

--------------------

Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А может и торпеды ещё.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Фев 8 2022, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:19)
БДК пр. 1174

Вот только БДК пр. 1174 в строю нету.
В инетрнетах пишут, что какое-то бронирование (аж до 40 мм! но думаю что оно может быть только локальное на особо жизненноважных участках) есть на пр. БДК пр. 1174, но их тоже мало. А вот про бронирование "ропух" (которые и составляют основную массу российских десантных кораблей) мне не далось найти никакой положительной инфы - пишут что оно отсутствует. От винтовочных пуль или мелких осколков наверно и корпусная сталь защитит, но даже градина или ОФ снаряд приличного калибра (не говоря о ракете С-125, а тем более нептуна) сделает ему очень больно.
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 22:33
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Фев 8 2022, 22:30)
Вот только БДК пр. 1174 в строю нету.
В инетрнетах пишут, что какое-то бронирование (аж до 40 мм! но думаю что оно может быть только локальное на особо жизненноважных участках) есть на пр. БДК пр. 1174, но их тоже мало. А вот про бронирование "ропух" (которые и составляют основную массу российских десантных кораблей) мне не далось найти никакой положительной инфы - пишут что оно отсутствует. От винтовочных пуль или мелких осколков наверно и корпусная сталь защитит, но даже градина или ОФ снаряд приличного калибра (не говоря о ракете С-125, а тем более нептуна) сделает ему очень больно.

Я про вообще. smile.gif

--------------------

Nechriste
Отправлено: Фев 8 2022, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 8 2022, 22:28)

остальное все слишком новое.

В прошлом году была инфа про возможныепоставки морского бримстоуна (Sea Spear), в рамках кредитного соглашения. Но это планировалось не на сейчас, да и время для интеграции нужно...
Саша Белый
Отправлено: Фев 8 2022, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:21)
Кстати, раз уж мы тут стрелочки рисуем - а что помешает коварным западным НАТОвцам повторить пынинско-шойгуевские шалости образца 2014го года в стиле "нас там нет", точнее трансграничных обстрелов? Имеется в виду пуск дальнобойных КР (авиационных) с территории прилегающих стран НАТО, ну или западных областей Украины.
Риск для самолета и экипажа нулевой (даже заметить его на малой высоте никакая вундервафля не сможет), а если даже в руки противника попадут узнаваемые обломки ракеты - всегда можно состроить ебало кирпичом типа это украинцы в шахтах накопали запустили - вон сколько рейсов С-17 и боингов было, там можно сотни JASSM-ER притащить. И попробуй докажи, что ее нельзя запустить с Су-24 или вообще с самодельной наземной пусковой

Это надо чтобы да (тм)

Пока что соаглсия особого на участие конвенционным бд - нету.
Я не могу отрицать апример менных постановок с БЛА при помощи QuickStar (донная минна) в водах Украины, например в рамках внезапно обьявленного учения (на фоне развединформации про переход десо из Севаса).
Но например ,видно, что предположения типа " может быть какие нибудь Риперы заминируют вход в бухуту Севса" - уже не могут быть выполнены -нет поли. решения или демонстрации столь агрессивных замыслов.
если ТерО щеголяет с ДП-28- хотя после ХВ осталось дофуя M240, M60 /MG3 и прочих FNMAG прод 308к - то про какие удары ракетами может быть речь...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Agapit
Отправлено: Фев 8 2022, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 8 2022, 21:12)
Ой, да перестань. Можешь прямо в теме спросить у них, как часто Михалыч читает Блумберг или как часто на основе статей Блумберга Полес писал посты по типу НАДО БЫЛО ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ МИНСК, РЕБЯТЫ, потирая руки при переброске россиян к Украине.

Не фантазируй самолично за них, пожалуйста.

Я хз. Я в самобан отходил. Если не блубмерг, то кто достойных перцев убедил, что нападение неизбежно? По мне, так пацанам мозги промывают не стесняясь. Со всех сторон.
Gleb
Отправлено: Фев 8 2022, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 8 2022, 22:21)
Риск для самолета и экипажа нулевой (даже заметить его на малой высоте никакая вундервафля не сможет), а если даже в руки противника попадут узнаваемые обломки ракеты - всегда можно состроить ебало кирпичом типа это украинцы в шахтах накопали запустили - вон сколько рейсов С-17 и боингов было, там можно сотни JASSM-ER притащить. И попробуй докажи, что ее нельзя запустить с Су-24 или вообще с самодельной наземной пусковой.

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 22:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ну вообще я с Сашей согласен. Насколько я понимаю ни патронных заводов, ни закупок какого то ЛСО в количестве десятки тысяч штук для ТрО и вообще Украина так и не производила.
А наверное очень должна была, хотя возможно на складах просто есть несколько сотен тысяч АК, в чем я сомневаюсь.

--------------------

Retwizan
Отправлено: Фев 8 2022, 22:48
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:28)

Их с чего-то (из чего-то) должны пускать.
Украинские вертушки / самолеты можно ли быстро переделать под Sea Skua или Гарпун?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 1105 1106 [1107] 1108 1109 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия