Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 1105 1106 [1107] 1108 1109 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
fahed |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:00
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82049 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Фев 8 2022, 21:45) Мурз пишет Толпы рассказчиков о том, как украинская армия разбежится при первом столкновении с российской, неврно перекурили и бросились плодить килотонны типа смешных фотожаб про учения украинского "хоумгарда" с деревянными автоматами. Хотя стоило бы задуматься - почему эти учения вообще собирают хоть какую-то аудиторию, готовую в них участвовать. (Я не говорю задуматься о том, что это воообще для Запада картинка, трогающая ихнего обывателя за 1940-й год и "хоумгард" британский, тренирующийся с таким же арсеналом в ожидании вторжении Гитлера. То есть это всё исключительно ради закрепления у западного обывателя в голове истории про то, что Путин=Гитлер.) З.Ы. Хоумгард 1940 ![]() Я вам неделю назад еще писал об этом Цитата (fahed @ Фев 1 2022, 12:40) Ну и для мировой общественности тоже нужно. Перед лицом агрессии даже тяночки и дети ВЫНУЖДЕНЫ встать под ружьё. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Багник |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4157 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 424 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:00) неделю назад еще писал об этом Вот и завел бы ЖЖ как Мурз, или на Тик Токе канал, и писал бы, рассказывал. Полгода и подписчиков охулиард. С рекламы бы жил как человек. Песня то эта не закончится никогда ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:58) осталось чтобы это осознали эксперьЬты смачно шЮткующие про то как Маша неправильно держит цевье и как его товарищи будут дрыгать ногами. Цитата (fahed @ Сегодня, 22:00) Ну и для мировой общественности тоже нужно. Перед лицом агрессии даже тяночки и дети ВЫНУЖДЕНЫ встать под ружьё. А что делать? Пожилые мужички на диванах в такие мелочи не вникают, у них каждый день в нете это как последний бой, потому завтра могут выключить инторнет. А в чебурнете уже не забалуешь. -------------------- |
|
Prefect |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 8 2022, 20:49) Да, и что там такого с живучестью? Бронирования же нет Бронирование там есть(и даже не противопульное), было даже старых советских БДК, но просто представь что будет с БДК на подходе, если по нему начнет стрелять танковая рота к примеру. Концепция высадки прямо на необорудованный берег позволяет обеспечить очень быструю высадку (Пампа! прыгать за борт не надо,запомни) как десанта так и грузов, западные УДК так не умеют,но у них другие преимущества(концепция и разница загоризонтной и классической высадки, отдельная большая тема). Увеличение вместимости по л.с. десанта это важная характеристика для любого БДК(УДК). Надеюсь, хоть сходню(трап) между верхней и грузовой палубой эксперты смогли найти? Уровень форума конечно удручает(после авиабазы), но что маемо, то маемо. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
Багник |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4157 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 424 ![]() ![]() |
Цитата (Prefect @ Сегодня, 22:10) после авиабазы Дядя Префект, ну кинь ссыль, где на Авиабазе и кто рассказывает за бронирование БДК, или сам заведи темку, я схожу посмотрю. Можешь на Цусиме, там нарот тоже в кораблики. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Бармалей |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:14
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Фев 8 2022, 15:19) А зоопарк? Да вроде их мало, да и те сломаны -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
fahed |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:19
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82049 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Фев 8 2022, 22:14) Дядя Префект, ну кинь ссыль, где на Авиабазе и кто рассказывает за бронирование БДК, или сам заведи темку, я схожу посмотрю. Можешь на Цусиме, там нарот тоже в кораблики. Давай я кину Цитата Директор музея Невского ПКБ Аркадий Борисович Морин любезно передал мне справку об истории создания БДК пр. 1174. С его разрешения и публикую. В развитие БДК пр. 1171, ЦНИИ ВК ВМФ разработал в 1963 г. проект ТТЗ на проектирование БДК нового типа, специально приспособленного для использования в океанской зоне. ТТЗ, утверждённое ГК ВМФ в начале 1964 г., предусматривало разработку в эскизном проекте двух вариантов корабля – без доковой камеры (основной) и с доковой камерой. ГЭУ намечалась дизельная, главные размерения и водоизмещение БДК ограничивались условиями его постройки на судостроительном заводе № 870 в Выборге. Проекту нового БДК присвоили номер 1174, его главным конструктором был назначен П.П. Милованов. Проектирование и строительство таких БДК предусматривалось планом военного судостроения на 1966…70 г.г., утверждённым постановлением правительства от 10.08.1964 г. Новый БДК предназначался для десантирования техники в составе первого эшелона десанта на побережье с тяжёлым рельефом (малым уклоном) грунта, в условиях противодействия противника. Это требовало наличия на нём, кроме вооружения самообороны, также и средств подавления отдельных огневых точек ПДО противника на берегу, обеспечения повышенной (по сравнению с кораблями второго эшелона) скорости, большей защищённости десанта на переходе морем, повышенной живучести и непотопляемости корабля, улучшения схемы размещения на нём техники для сокращения времени её погрузки и выгрузки. а вот Цитата БДК пр. 1171 для военно-транспортных перевозок при отсутствии противодействия противника. https://forums.airbase.ru/2014/09/t37783_4-...oekta-1174.html Т.е. Префект немного слукавил, сообщив что БДК не предназначены для высадки в условиях противодействия. Правильно было - не все БДК предназначены. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Бармалей |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:20
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Фев 8 2022, 16:03) Дедпобед вроде как через Пескова сказал, что Макрон как представитель позиции НАТО - никто Макарон представляет Европу, и мнение европейских стран НАТО. Не румынский презик приехал, а представитель страны топовой в европейской политике. Наверняка его делегировали. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23183 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 732 ![]() ![]() |
Кстати, раз уж мы тут стрелочки рисуем - а что помешает коварным западным НАТОвцам повторить пынинско-шойгуевские шалости образца 2014го года в стиле "нас там нет", точнее трансграничных обстрелов? Имеется в виду пуск дальнобойных КР (авиационных) с территории прилегающих стран НАТО, ну или западных областей Украины.
Риск для самолета и экипажа нулевой (даже заметить его на малой высоте никакая вундервафля не сможет), а если даже в руки противника попадут узнаваемые обломки ракеты - всегда можно состроить ебало кирпичом типа это украинцы |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:25
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата Украина получит от Великобритании ракеты для противодействия российскому Военно-морскому флоту в Черном и Азовском морях, сообщил посол Украины в Великобритании, экс-глава МИДа Вадим Пристайко в интервью радио «Новое время». «В первый раз наши Вооруженные силы, в частности ВМС, получат реальное оружие, ракеты, которые будут позволять нам наконец противопоставить что-то русским в Черном и Азовском морях», — сказал он. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/620282559a79478c744f7b8f Что это могло быть, господа экпертi? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
fahed |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:28
|
Цитата (Retwizan @ Фев 8 2022, 22:25) Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/620282559a79478c744f7b8f Что это могло быть, господа экпертi? Гарпун жи. Либо - https://en.wikipedia.org/wiki/Sea_Skua остальное все слишком новое. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Pampa |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
А может и торпеды ещё. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23183 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 732 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:19) БДК пр. 1174 Вот только БДК пр. 1174 в строю нету. В инетрнетах пишут, что какое-то бронирование (аж до 40 мм! но думаю что оно может быть только локальное на особо жизненноважных участках) есть на пр. БДК пр. 1174, но их тоже мало. А вот про бронирование "ропух" (которые и составляют основную массу российских десантных кораблей) мне не далось найти никакой положительной инфы - пишут что оно отсутствует. От винтовочных пуль или мелких осколков наверно и корпусная сталь защитит, но даже градина или ОФ снаряд приличного калибра (не говоря о ракете С-125, а тем более нептуна) сделает ему очень больно. |
|
fahed |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:33
|
Цитата (Nechriste @ Фев 8 2022, 22:30) Вот только БДК пр. 1174 в строю нету. В инетрнетах пишут, что какое-то бронирование (аж до 40 мм! но думаю что оно может быть только локальное на особо жизненноважных участках) есть на пр. БДК пр. 1174, но их тоже мало. А вот про бронирование "ропух" (которые и составляют основную массу российских десантных кораблей) мне не далось найти никакой положительной инфы - пишут что оно отсутствует. От винтовочных пуль или мелких осколков наверно и корпусная сталь защитит, но даже градина или ОФ снаряд приличного калибра (не говоря о ракете С-125, а тем более нептуна) сделает ему очень больно. Я про вообще. ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:39
|
Цитата (fahed @ Фев 8 2022, 22:28) В прошлом году была инфа про возможныепоставки морского бримстоуна (Sea Spear), в рамках кредитного соглашения. Но это планировалось не на сейчас, да и время для интеграции нужно... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25665 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:21) Кстати, раз уж мы тут стрелочки рисуем - а что помешает коварным западным НАТОвцам повторить пынинско-шойгуевские шалости образца 2014го года в стиле "нас там нет", точнее трансграничных обстрелов? Имеется в виду пуск дальнобойных КР (авиационных) с территории прилегающих стран НАТО, ну или западных областей Украины. Риск для самолета и экипажа нулевой (даже заметить его на малой высоте никакая вундервафля не сможет), а если даже в руки противника попадут узнаваемые обломки ракеты - всегда можно состроить ебало кирпичом типа это украинцы в шахтах накопали запустили - вон сколько рейсов С-17 и боингов было, там можно сотни JASSM-ER притащить. И попробуй докажи, что ее нельзя запустить с Су-24 или вообще с самодельной наземной пусковой Это надо чтобы да (тм) Пока что соаглсия особого на участие конвенционным бд - нету. Я не могу отрицать апример менных постановок с БЛА при помощи QuickStar (донная минна) в водах Украины, например в рамках внезапно обьявленного учения (на фоне развединформации про переход десо из Севаса). Но например ,видно, что предположения типа " может быть какие нибудь Риперы заминируют вход в бухуту Севса" - уже не могут быть выполнены -нет поли. решения или демонстрации столь агрессивных замыслов. если ТерО щеголяет с ДП-28- хотя после ХВ осталось дофуя M240, M60 /MG3 и прочих FNMAG прод 308к - то про какие удары ракетами может быть речь... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Agapit |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 8 2022, 21:12) Ой, да перестань. Можешь прямо в теме спросить у них, как часто Михалыч читает Блумберг или как часто на основе статей Блумберга Полес писал посты по типу НАДО БЫЛО ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ МИНСК, РЕБЯТЫ, потирая руки при переброске россиян к Украине. Не фантазируй самолично за них, пожалуйста. Я хз. Я в самобан отходил. Если не блубмерг, то кто достойных перцев убедил, что нападение неизбежно? По мне, так пацанам мозги промывают не стесняясь. Со всех сторон. |
|
Gleb |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 8 2022, 22:21) Кстати, раз уж мы тут стрелочки рисуем - а что помешает коварным западным НАТОвцам повторить пынинско-шойгуевские шалости образца 2014го года в стиле "нас там нет", точнее трансграничных обстрелов? Имеется в виду пуск дальнобойных КР (авиационных) с территории прилегающих стран НАТО, ну или западных областей Украины. Риск для самолета и экипажа нулевой (даже заметить его на малой высоте никакая вундервафля не сможет), а если даже в руки противника попадут узнаваемые обломки ракеты - всегда можно состроить ебало кирпичом типа это украинцы -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
fahed |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:47
|
Ну вообще я с Сашей согласен. Насколько я понимаю ни патронных заводов, ни закупок какого то ЛСО в количестве десятки тысяч штук для ТрО и вообще Украина так и не производила.
А наверное очень должна была, хотя возможно на складах просто есть несколько сотен тысяч АК, в чем я сомневаюсь. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:48
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:28) Гарпун жи. Либо - https://en.wikipedia.org/wiki/Sea_Skua Их с чего-то (из чего-то) должны пускать. Украинские вертушки / самолеты можно ли быстро переделать под Sea Skua или Гарпун? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |