Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 1106 1107 [1108] 1109 1110 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Багник |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4157 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 424 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:19) Давай я кину Спс. Но я это все читал, в том числе у Кузина, Никольского Советский ВМФ 1945-1991. На БДК проекта 1174, да как сказал експерт Префект, сходня между верхней палубой и танковыми палубами есть. Для погрузки техники с пирса при швартовке кормой, а также для приема в доккамеру плавсредств и выгрузки их из нее в транце имеется лацпорт с откидным герметическим закрытием, которое в опущенном положении служит сходней для прохода техники. Перемещение техники по кораблю осуществляется тремя сходнями с гидравлическими приводами: одна расположена между доковой камерой и танковым трюмом (в поднятом положении служит переборкой, разделяющей эти помещения) и две другие — между верхней и танковой палубами. Но этих кораблей в строю уже нет. Попилили на иголки. Что там на пр.1171 «Тапир» не помню, но сходней между верхней палубой и танковой палубой/трюмом ЕМНИП нет. Их в строю осталось два, Николай Фильченков на ЧФ. В количестве остались только большие десантные корабли проекта 775 и СДК, на которых в принципе невозможно то, о чем настаивает Префект. Большие десантные корабли проекта 11711 типа «Иван Грен». Это новейшие БДК, их только два принято в состав флота, что там можно разместить на верхней палубе, и где есть аппарели, смотрите сами ![]() и да, Префект, на крайних юнитах применяется бронесталь АБ-2 22 мм и 40 мм. Т.К. здесь уровень форума удручающий, расскажи нам неучам, где на этих БДК применяется бронирование ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23183 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 732 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:39) если ТерО щеголяет с ДП-28- хотя после ХВ осталось дофуя M240, M60 /MG3 и прочих FNMAG прод 308к - то про какие удары ракетами может быть речь... Ну, если ТрО вооружать пулеметами под натовский калибр - это-ж боеприпасов не напасешься... Это для снайпера сотня патронов - уже хлеб, а пулеметчикам их нужно дохрнища. Тут логичнее было-бы передать чтото из экс-ОВДшных запасов. Хотя меня эта картинка с ДП удивляет - неужели ПКМ был настолько редкой штукой в СА? АК, и даже относительно малосерийный СКС переводили в надлышок сотнями тысяч (т.е. хватало и на существующую армию, и на моб. запас, и еще оставалось), а пулеметы прям дефицитные? Тем более их производство вроде еще до войны осваивали... |
|
Gleb |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 8 2022, 22:52) Хотя меня эта картинка с ДП удивляет - неужели ПКМ был настолько редкой штукой в СА? АК, и даже относительно малосерийный СКС переводили в надлышок сотнями тысяч (т.е. хватало и на существующую армию, и на моб. запас, и еще оставалось), а пулеметы прям дефицитные? Тем более их производство вроде еще до войны осваивали... Продать могли -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
fahed |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:54
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82049 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Фев 8 2022, 22:48) Их с чего-то (из чего-то) должны пускать. Украинские вертушки / самолеты можно ли быстро переделать под Sea Skua или Гарпун? Есть берегоые комплексы под Гарпун. Эдакий Бал по Гарпуновски. Но хз, есть ли они у британцев. Вообще это я просто думаю, что есть у бриташек и что они могли бы дать. Когда то давно у них вроде были катера с Экзосетами, но думаю они давно сгнили. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23183 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 732 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:47) А наверное очень должна была, хотя возможно на складах просто есть несколько сотен тысяч АК, в чем я сомневаюсь. Вот как раз насчет АК на складах я не сомневаюсь - этого добра от миролюбивого совсоюза оставались многие миллионы. Больше вопросов с наличием достаточного количества кондиционных боеприпасов (в случае большой и длительной войны). |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 8 2022, 22:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25665 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:52) Ну, если ТрО вооружать пулеметами под натовский калибр - это-ж боеприпасов не напасешься... Это для снайпера сотня патронов - уже хлеб, а пулеметчикам их нужно дохрнища. Тут логичнее было-бы передать чтото из экс-ОВДшных запасов. Хотя меня эта картинка с ДП удивляет - неужели ПКМ был настолько редкой штукой в СА? АК, и даже относительно малосерийный СКС переводили в надлышок сотнями тысяч (т.е. хватало и на существующую армию, и на моб. запас, и еще оставалось), а пулеметы прям дефицитные? Тем более их производство вроде еще до войны осваивали... Цена вопроса грубо говоря (40 пулеметов на 150 бтн *6000 долл к каждому хотя бы по 3 тыс бк ,по 0.3 долл/патрон б\у-порядка 45-50 млн долл. Исходя из того что поставки могли быть "изналиия после ХВ" -то и еще меньше) - при этом якобы ожидается пуски ракет на млн долл за каждую штуку (не говояр уже про боевые иски и политтические ньюансы) Технически то может быть,но политическя картина явно не предполагает такго. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:01
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82049 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:56) Вот как раз насчет АК на складах я не сомневаюсь - этого добра от миролюбивого совсоюза оставались многие миллионы. Вы то и в африки разные такое добро продавали тоннами. Сколько там осталось - хз. Цитата (fahed @ Сегодня, 22:54) что есть у бриташек и что они могли бы дать. Когда то давно у них вроде были катера с Экзосетами, но думаю они давно сгнили. О, вот что было у британцев Цитата MM38 (surface-launched) – deployed on warships. Range: 42 km. No longer produced. A coast defence version known as "Excalibur" was developed in the United Kingdom and deployed in Gibraltar from 1985 to 1997. Правда что с ними за 25 лет произошло? -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Gleb |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 8 2022, 22:54) Вообще это я просто думаю, что есть у бриташек и что они могли бы дать. Когда то давно у них вроде были катера с Экзосетами, но думаю они давно сгнили. Ракетные катера в Royal Navy? За кого ты британцев принимаешь? ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25665 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:56) Вот как раз насчет АК на складах я не сомневаюсь - этого добра от миролюбивого совсоюза оставались многие миллионы. Больше вопросов с наличием достаточного количества кондиционных боеприпасов (в случае большой и длительной войны). Наврядли во-1, все же время -совочка нету 30 лет, азапасы он хранил не бесконечные и сам после ВОВ существовал 45 лет всего. например Финлнядия захотел поменятьв 90е свой финский пулемет на ПКМ и просто "выела" все запасы восточной европы и тчасти РФ и пост СНГ на данный тип оружия. во-2, надо заниматься и тереть ресурс механики и стволов, а нового выпуска и нету... Когда то ,в 90е-00е, оружейные российские заводы (Калашников.Молот) анали делать гражданское уоржие, и чето пользователи оказались не очень чтобы сильно довольны Как то и качество не очень и поянснения почему- тоже не впчателили ( типа дежевышй слвот под дешевый бк,зато хром, что вы хотите это не военприемка и т.д.) на заводе Молото пошли калаши типа Вепрь-КМ- огражданенные АКМ-ы 6070х годов (и в отличии от АК-шек 366 калибра, даже не перестволенные, там появлялись доп.проблемс патронником и и д. - а просто шептало подрихтовано и магазин другой,впрчоем умельцы находят стандартные) И ..и оказалось пздц это не волшбество,Довольно посредственное (не сказать хуже) качество образцов - точно так же как и Жугиль перед Аудюхой был с одним примуществом -в цене (за это преиумщество оружия вся страна поколениями давилас в очрееди за хвостами в томатном соусе). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:04
|
Цитата (Gleb @ Фев 8 2022, 23:03) Ракетные катера в Royal Navy? За кого ты британцев принимаешь? ![]() Я там выше исправился ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:28
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
В Попасной рэбовцы ВСН приземлили укробеспилотку.
Немецкие кресты в провокационных целях для очернения воiнив свiтла нарисованы ими же после посадки. Но это не точно -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:29
|
Цитата (Gleb @ Фев 8 2022, 22:54) Продать могли Они бы наверно и рады, но такое количество старого барахла не так просто продать (в неподсанкционные страны). https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/22%D0%B...011-%D1%80#Text - это перечень (на 2011 год) имущества ВСУ, которое признали излишним (т.е. не нужным ни для существующей армии (т.ч. на обозримое будущее), ни для возможной мобилизации) и планировали для реализации. За 2 года много что-то конечно продали, но если такие ИЗЛИШКИ оставались после 20 лет дикого капитализма - то сколько-ж было на хранении? Стрелковка там во второй половине списка. Обратите внимание на 300К СКС (и столько-же ППШ), 180К "мосинок", почти 140К ДП/ДПМ, а также "томпсоны", МГ-34/42 и прочую экзотику! Причем основная масса оружия 2-й категории, т.е. вполне годное к эксплуатации. Запасливы советские/укоаинские вояки, ничего не скажешь. А вот калашей сравнительно не много (хотя тоже сотни тысяч) - видимо их считали достаточно нужным и полезным майном. |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:33
|
Цитата (Gleb @ Фев 8 2022, 22:45) Шо, ссыкотно? "А нас за что"? ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 23:28) приземлили Это они молодцы, приземлить то что и не летало. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:29) ППШ Вот что надо давать городскому ополчению. -------------------- |
|
Prefect |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Сегодня, 22:48) В количестве остались только большие десантные корабли проекта 775 и СДК, на которых в принципе невозможно то, о чем настаивает Префект. Чего еще я "cказал"? Цитата (Багник @ Сегодня, 22:48) и да, Префект, на крайних юнитах применяется бронесталь АБ-2 22 мм и 40 мм. Т.К. здесь уровень форума удручающий, расскажи нам неучам, где на этих БДК применяется бронирование Страницу назад ты говорил, что бронирования нет. Небезнадежен. Погугли еще. Цитата (Багник @ Фев 8 2022, 20:54) Где в БДК проекта 11711 «Иван Грен» секретный трап на палубе по которому с верхней палубы на грузовую палубу, товарищ адмирал, или просто человек который к курсе Цитата (Prefect @ Сегодня, 21:06) https://tvzvezda.ru/news/201806201852-ckwr.htm Папа, где море? Хотя нет,безнадежен,сдаюсь. Пополнение в рядах военных iкспертiв по семечкам. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:36
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:33) Это они молодцы, приземлить то что и не летало. Странно, что про визитку Яроша внутри не шутканул. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:36
|
Цитата (Pampa @ Фев 8 2022, 23:35) Вот что надо давать городскому ополчению. Как вариант ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:39
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 23:36) Странно, что про визитку Яроша внутри не шутканул. Не до шуток ноныча. Враг у порога. ![]() -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 8 2022, 23:40
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:04) во-2, надо заниматься и тереть ресурс механики и стволов, а нового выпуска и нету... Так производством особо не заморачивались как раз потому, что запасы были на всю оставшуюся жизнь (как тогда казалось). |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |