Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 1106 1107 [1108] 1109 1110 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Багник
Отправлено: Фев 8 2022, 22:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:19)
Давай я кину

Спс. Но я это все читал, в том числе у Кузина, Никольского Советский ВМФ 1945-1991.
На БДК проекта 1174, да как сказал експерт Префект, сходня между верхней палубой и танковыми палубами есть.
Для погрузки техники с пирса при швартовке кормой, а также для приема в доккамеру плавсредств и выгрузки их из нее в транце имеется лацпорт с откидным герметическим закрытием, которое в опущенном положении служит сходней для прохода техники.
Перемещение техники по кораблю осуществляется тремя сходнями с гидравлическими приводами: одна расположена между доковой камерой и танковым трюмом (в поднятом положении служит переборкой, разделяющей эти помещения) и две другие — между верхней и танковой палубами.

Но этих кораблей в строю уже нет. Попилили на иголки.

Что там на пр.1171 «Тапир» не помню, но сходней между верхней палубой и танковой палубой/трюмом ЕМНИП нет. Их в строю осталось два, Николай Фильченков на ЧФ.

В количестве остались только большие десантные корабли проекта 775 и СДК, на которых в принципе невозможно то, о чем настаивает Префект.

Большие десантные корабли проекта 11711 типа «Иван Грен». Это новейшие БДК, их только два принято в состав флота, что там можно разместить на верхней палубе, и где есть аппарели, смотрите сами

user posted image

и да, Префект, на крайних юнитах применяется бронесталь АБ-2 22 мм и 40 мм. Т.К. здесь уровень форума удручающий, расскажи нам неучам, где на этих БДК применяется бронирование

user posted image

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Отправлено: Фев 8 2022, 22:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:39)
если ТерО щеголяет с ДП-28- хотя после ХВ осталось дофуя M240, M60 /MG3 и прочих FNMAG прод 308к - то про какие удары ракетами может быть речь...

Ну, если ТрО вооружать пулеметами под натовский калибр - это-ж боеприпасов не напасешься... Это для снайпера сотня патронов - уже хлеб, а пулеметчикам их нужно дохрнища. Тут логичнее было-бы передать чтото из экс-ОВДшных запасов.
Хотя меня эта картинка с ДП удивляет - неужели ПКМ был настолько редкой штукой в СА? АК, и даже относительно малосерийный СКС переводили в надлышок сотнями тысяч (т.е. хватало и на существующую армию, и на моб. запас, и еще оставалось), а пулеметы прям дефицитные? Тем более их производство вроде еще до войны осваивали...
Gleb
Отправлено: Фев 8 2022, 22:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 8 2022, 22:52)

Хотя меня эта картинка с ДП удивляет - неужели ПКМ был настолько редкой штукой в СА? АК, и даже относительно малосерийный СКС переводили в надлышок сотнями тысяч (т.е. хватало и на существующую армию, и на моб. запас, и еще оставалось), а пулеметы прям дефицитные? Тем более их производство вроде еще до войны осваивали...

Продать могли

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 22:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Retwizan @ Фев 8 2022, 22:48)
Их с чего-то (из чего-то) должны пускать.
Украинские вертушки / самолеты можно ли быстро переделать под Sea Skua или Гарпун?

Есть берегоые комплексы под Гарпун. Эдакий Бал по Гарпуновски. Но хз, есть ли они у британцев.
Вообще это я просто думаю, что есть у бриташек и что они могли бы дать. Когда то давно у них вроде были катера с Экзосетами, но думаю они давно сгнили.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Фев 8 2022, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:47)
А наверное очень должна была, хотя возможно на складах просто есть несколько сотен тысяч АК, в чем я сомневаюсь.

Вот как раз насчет АК на складах я не сомневаюсь - этого добра от миролюбивого совсоюза оставались многие миллионы. Больше вопросов с наличием достаточного количества кондиционных боеприпасов (в случае большой и длительной войны).
Саша Белый
Отправлено: Фев 8 2022, 22:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:52)
Ну, если ТрО вооружать пулеметами под натовский калибр - это-ж боеприпасов не напасешься... Это для снайпера сотня патронов - уже хлеб, а пулеметчикам их нужно дохрнища. Тут логичнее было-бы передать чтото из экс-ОВДшных запасов.

Цена вопроса грубо говоря (40 пулеметов на 150 бтн *6000 долл к каждому хотя бы по 3 тыс бк ,по 0.3 долл/патрон б\у-порядка 45-50 млн долл. Исходя из того что поставки могли быть "изналиия после ХВ" -то и еще меньше) - при этом якобы ожидается пуски ракет на млн долл за каждую штуку (не говояр уже про боевые иски и политтические ньюансы)
Технически то может быть,но политическя картина явно не предполагает такго.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 23:01
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:56)
Вот как раз насчет АК на складах я не сомневаюсь - этого добра от миролюбивого совсоюза оставались многие миллионы.

Вы то и в африки разные такое добро продавали тоннами. Сколько там осталось - хз.

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:54)
что есть у бриташек и что они могли бы дать. Когда то давно у них вроде были катера с Экзосетами, но думаю они давно сгнили.

О, вот что было у британцев

Цитата
MM38 (surface-launched) – deployed on warships. Range: 42 km. No longer produced. A coast defence version known as "Excalibur" was developed in the United Kingdom and deployed in Gibraltar from 1985 to 1997.

Правда что с ними за 25 лет произошло?

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Gleb
Отправлено: Фев 8 2022, 23:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 8 2022, 22:54)

Вообще это я просто думаю, что есть у бриташек и что они могли бы дать. Когда то давно у них вроде были катера с Экзосетами, но думаю они давно сгнили.

Ракетные катера в Royal Navy? За кого ты британцев принимаешь? wink.gif

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Саша Белый
Отправлено: Фев 8 2022, 23:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:56)
Вот как раз насчет АК на складах я не сомневаюсь - этого добра от миролюбивого совсоюза оставались многие миллионы. Больше вопросов с наличием достаточного количества кондиционных боеприпасов (в случае большой и длительной войны).

Наврядли
во-1, все же время -совочка нету 30 лет, азапасы он хранил не бесконечные и сам после ВОВ существовал 45 лет всего.
например Финлнядия захотел поменятьв 90е свой финский пулемет на ПКМ и просто "выела" все запасы восточной европы и тчасти РФ и пост СНГ на данный тип оружия.
во-2, надо заниматься и тереть ресурс механики и стволов, а нового выпуска и нету...

Когда то ,в 90е-00е, оружейные российские заводы (Калашников.Молот) анали делать гражданское уоржие, и чето пользователи оказались не очень чтобы сильно довольны
Как то и качество не очень и поянснения почему- тоже не впчателили ( типа дежевышй слвот под дешевый бк,зато хром, что вы хотите это не военприемка и т.д.)
на заводе Молото пошли калаши типа Вепрь-КМ- огражданенные АКМ-ы 6070х годов (и в отличии от АК-шек 366 калибра, даже не перестволенные, там появлялись доп.проблемс патронником и и д. - а просто шептало подрихтовано и магазин другой,впрчоем умельцы находят стандартные)
И ..и оказалось пздц это не волшбество,Довольно посредственное (не сказать хуже) качество образцов - точно так же как и Жугиль перед Аудюхой был с одним примуществом -в цене (за это преиумщество оружия вся страна поколениями давилас в очрееди за хвостами в томатном соусе).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 8 2022, 23:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Gleb @ Фев 8 2022, 23:03)
Ракетные катера в Royal Navy? За кого ты британцев принимаешь? wink.gif

Я там выше исправился smile.gif

--------------------

Retwizan
Отправлено: Фев 8 2022, 23:28
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

В Попасной рэбовцы ВСН приземлили укробеспилотку.
Немецкие кресты в провокационных целях для очернения воiнив свiтла нарисованы ими же после посадки. Но это не точно

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Nechriste
Отправлено: Фев 8 2022, 23:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 8 2022, 22:54)
Продать могли

Они бы наверно и рады, но такое количество старого барахла не так просто продать (в неподсанкционные страны).
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/22%D0%B...011-%D1%80#Text - это перечень (на 2011 год) имущества ВСУ, которое признали излишним (т.е. не нужным ни для существующей армии (т.ч. на обозримое будущее), ни для возможной мобилизации) и планировали для реализации. За 2 года много что-то конечно продали, но если такие ИЗЛИШКИ оставались после 20 лет дикого капитализма - то сколько-ж было на хранении?
Стрелковка там во второй половине списка. Обратите внимание на 300К СКС (и столько-же ППШ), 180К "мосинок", почти 140К ДП/ДПМ, а также "томпсоны", МГ-34/42 и прочую экзотику! Причем основная масса оружия 2-й категории, т.е. вполне годное к эксплуатации.
Запасливы советские/укоаинские вояки, ничего не скажешь.
А вот калашей сравнительно не много (хотя тоже сотни тысяч) - видимо их считали достаточно нужным и полезным майном.
Nechriste
Отправлено: Фев 8 2022, 23:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 8 2022, 22:45)

Шо, ссыкотно? "А нас за что"? wink.gif
Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 23:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 23:28)
приземлили

Это они молодцы, приземлить то что и не летало.

--------------------
Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 23:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:29)
ППШ

Вот что надо давать городскому ополчению.

--------------------
Prefect
Отправлено: Фев 8 2022, 23:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 22:48)
В количестве остались только большие десантные корабли проекта 775 и СДК, на которых в принципе невозможно то, о чем настаивает Префект.

Чего еще я "cказал"?

Цитата (Багник @ Сегодня, 22:48)
и да, Префект, на крайних юнитах применяется бронесталь АБ-2 22 мм и 40 мм. Т.К. здесь уровень форума удручающий, расскажи нам неучам, где на этих БДК применяется бронирование

Страницу назад ты говорил, что бронирования нет. Небезнадежен. Погугли еще.

Цитата (Багник @ Фев 8 2022, 20:54)
Где в БДК проекта 11711 «Иван Грен» секретный трап на палубе по которому с верхней палубы на грузовую палубу, товарищ адмирал, или просто человек который к курсе

Цитата (Prefect @ Сегодня, 21:06)
https://tvzvezda.ru/news/201806201852-ckwr.htm

Папа, где море? Хотя нет,безнадежен,сдаюсь. Пополнение в рядах военных iкспертiв по семечкам.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Retwizan
Отправлено: Фев 8 2022, 23:36
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:33)
Это они молодцы, приземлить то что и не летало.

Странно, что про визитку Яроша внутри не шутканул.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Nechriste
Отправлено: Фев 8 2022, 23:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 8 2022, 23:35)

Вот что надо давать городскому ополчению.

Как вариант smile.gif Только хз что там с патронами в нужном количестве (и чтоб работали)
Pampa
Отправлено: Фев 8 2022, 23:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 23:36)
Странно, что про визитку Яроша внутри не шутканул.

Не до шуток ноныча. Враг у порога.

user posted image

--------------------
Nechriste
Отправлено: Фев 8 2022, 23:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:04)
во-2, надо заниматься и тереть ресурс механики и стволов, а нового выпуска и нету...
Так производством особо не заморачивались как раз потому, что запасы были на всю оставшуюся жизнь (как тогда казалось).
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 1106 1107 [1108] 1109 1110 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия