Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кэшик |
Отправлено: Мар 6 2017, 11:39
|
![]() Полковник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 115 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Мар 6 2017, 10:13) Потому что в теме не скачут украинцы со словами как сейчас надают пиздов. Потери будут, это ясно. Кстати, тема то оживилась не с подачи россиян. А хохлы есть у нас на форуме? -------------------- Духовность, Смирение, Кефир!
|
|
fahed |
Отправлено: Мар 6 2017, 11:39
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82026 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Кэшик с утра видать накатил 😀
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
atalex |
Отправлено: Мар 6 2017, 11:41
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Мар 6 2017, 19:42) зачем они нужны? Исторически так сложилось. Я тут вчера кинцо посмотрел. Там наш русский князь с говорящим именем шел с отрядом отпускников хохлов пиздить и зашел к сябрам к их княжне посвататься. А она ему такая сквозь зубы, мол, не нужен ты мне, ватник, генетический раб, вали в свой Мордор овец ебсти. Ну и чо? Через пару часов уже сама ему сапоги снимала и ножки раздвигала. А потом князь хохлов отпиздил, Киев оккупировал, внезапно скончавшегося брата похоронил, от правосеков отбился и отдыхать в Крым поехал. А там и со всем цивилизованным миром наладил взаимовыгодные, дружеские отношения. А все почему? А потому что не надо нас, русских, расстраивать. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Кэшик |
Отправлено: Мар 6 2017, 11:54
|
![]() Полковник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 115 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Мар 6 2017, 11:54) Кэшик с утра видать накатил 😀 А ты наливал? ![]() -------------------- Духовность, Смирение, Кефир!
|
|
fahed |
Отправлено: Мар 6 2017, 12:03
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82026 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Цитата (Кэшик @ Мар 6 2017, 12:09) А ты наливал? ![]() Чорд, уел! ☺ -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Кэшик |
Отправлено: Мар 6 2017, 12:04
|
Цитата (fahed @ Мар 6 2017, 12:18) Чорд, уел! ☺ Завтра с утра начнем. Сегодня только стаканы полируем. -------------------- Духовность, Смирение, Кефир!
|
|
Карнайн |
Отправлено: Мар 6 2017, 12:29
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Мар 6 2017, 10:21) Ты серьезно? Там есть люди, которые считают Дебальцево победой ВСУ??????? Тююю. Ты таки сомневаешься в укрпропе. ![]() Как начался повальный драп с Дебальцево, я там ещё укров успокаивал - не пройдёт и месяца как вы замылите этот очередной просер, рассказами про то что армия уже не та, резервы мобилизованы и подразделения слажены - наивный. ![]() Могучий укпроп в тот же день выдал - уникальная операция по выравниванию дебальцевской дуги. Через неделю к ней добавились сотни уничтоженных бурят, которые практически всей мощью ВС РФ не смогли сделать, эт важный момент - из дуги котёл, ну здесь понятно - укрармия уже не та, закалилась в боях и тп. В результате, армия РФ в очередной раз положила весь свой СпН в купе с бурятским танкистами а укры не побежденные заняли более выгодные позиции где продолжили ломать хребет агрессору. Кто скажет что это не победа - ватный прпагандон. |
|
Ven |
Отправлено: Мар 6 2017, 12:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (Карнайн @ Мар 6 2017, 12:44) Кто скажет что это не победа - ватный прпагандон. там есть еще один вариант этих событий .... это было ацтойнейшее наступление алтайской бронекавалерии с темпом 1 км в сутки .. знать надо "правильную" военную историю ... |
|
poxmeliator |
Отправлено: Мар 6 2017, 13:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (Карнайн @ Мар 6 2017, 12:44) Тююю. Ты таки сомневаешься в укрпропе. ![]() Как начался повальный драп с Дебальцево, я там ещё укров успокаивал - не пройдёт и месяца как вы замылите этот очередной просер, рассказами про то что армия уже не та, резервы мобилизованы и подразделения слажены - наивный. ![]() Могучий укпроп в тот же день выдал - уникальная операция по выравниванию дебальцевской дуги. Через неделю к ней добавились сотни уничтоженных бурят, которые практически всей мощью ВС РФ не смогли сделать, эт важный момент - из дуги котёл, ну здесь понятно - укрармия уже не та, закалилась в боях и тп. В результате, армия РФ в очередной раз положила весь свой СпН в купе с бурятским танкистами а укры не побежденные заняли более выгодные позиции где продолжили ломать хребет агрессору. Кто скажет что это не победа - ватный прпагандон. Не знаю что там в интернетах было. И какая интерпретация была у скакунов. Но факт остается фактом 23 горная вырвалась из котла с техникой и личным составом. Как остается фактом в ВСУ в целом оставались пассивными во время Дебальцевской операций, в то время как "корпуса милиции"всеми силами пытались устроить котел. Так же как остается фактом в Йловайский котел ВСУ не попали. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Мизантроп |
Отправлено: Мар 6 2017, 13:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 314 ![]() ![]() |
Для
Небезызвестный веб-ресурс milkavkaz.net опубликовал феерический материал "Украина: Возможный сценарий открытого и полномасштабного наступления РФ" с рассуждениями относительно возможных методов противодействия крупномасштабной военной операции России против Украины. Предположительно, автором этого сочинения является харьковский военный обозреватель Вячеслав Целуйко. ![]() Не очень оптимистично выглядит, да мсье Александр? ЗЫ. Особенно вдохновляет как котлы прорисованы. С душой и со знанием дела ![]() -------------------- "Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2017, 13:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25647 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Это было 11 страниц назад
http://waroffline.org/index.php?showtopic=608&st=2220 - именно с этой карты и начался долгий ![]() про эту карту я и пишу -если не будет вас , именно вас, мобилизации в ряды -в атаку за ХНР и КФО , то усеретесь... поздно уже. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Карнайн |
Отправлено: Мар 6 2017, 14:04
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 6 2017, 10:49) ну ты не затмели суждения по эпизодам - от лета 2014 до 2017 у меня? ну быуаит чо Ты прикидываешься или всамделе не понимаешь. Саша Белый пишет -что раз за разом вместо быстрых проырвов - все выливается позицонные стычки и змедляющую возню , с каждый месяцем от лета 2014 -все хуже и хуже получалось..Мне в ответ пишут -как можно по этому судить... писец я считаю.. Тебе в ответ только ленивый уже не написал что по "позиционным стычкам и замедляющейся возне", можно только с кумом под горилку, делать выводы о возросшей моще ВСУ и возможных сценариях развитие войны с РФ. Цитата ну а на чем строить тогда суждения? на каком НЕ- пустом трепе? На манямирке с поглаживанием себя по пузечки рассказами про русский дух??? Нет но есть объективная реальность, в которой украинский опыт Цитата во-1, задачи для ГШ - почитать надо в 273 указе. Так успешно всех били долбили -что пришлось государстенный закон о засекречивании потерь Эт ты к чему? Писал бы уж сразу о тысячах беззвестных могил а если пытаешься таки что-то анализировать пользуйся той инфой что есть, без ссылок на - у вас всё засекречено. Или указывай в своих опусах - что не знаешь не только потерь ВС РФ но и того принимали ли они участие вообще и каким числом и техникой в каждом из боев, в частности.Цитата во-2, там выше по теме, 146 раз написано про то что зрадники в новорос пабликах (аля Мурз) - пишут что планы были грандиознее гораздо, Тамбов рисовал карандашиком клещи на Армтемовск -а вместо этого - выдалвивание кишки в лоб за месяц. Ты не заметил,да.. поэтому продолжаешь писать про "задачи выполнены"? ну не заметил,быуит... Уже и не знаю дойдёт ли до тебя наконец. Попробую совсем медленно - смотри на то какие задачи ставились перед ГШ ВС РФ за всё время его существования и были ли они выполнены...стоит ли мне писать про несооветсвеи планов и реалий той же Деабли в 147? в 148? в 100500 раз? Напомню что речь идёт о сравнение реального опыта ГШ ВСУ и ГШ ВС РФ, во всём спектре решаемых ими задач, применительно к возможному противостоянию ВСУ и ВС РФ. Без понимания этого, аналитика сведётся к пустому счетоводству с планированием на уровне "позиционных пострелушек и битв за избушку", т.е как раз на уровне ГШ ВСУ. Цитата как то делают? преже все -f f и fffffff Я не знаю как там в ГШ ВС РФ сейчас. Но раньше, со времен ~1500 года - было так - надо заниматься, учится по существу,заниматься скоаливанием и тренировками -снизу и вверх -до целых частей, кадровых и резервных и т.п. и т.д.. Причём тут дух и гнилые ракеты, хоть и это имеет значение но речь о другом. Просто сравнивни масштабы, всего вышеперечисленного тобой, в ВСУ и ВС РФ.Во всем мире во всех армиях. Но почему то тепеь про это все пишут - "пустой треп".... на 21 веке вiйсковые экспертi решили что они умнее принца Оранского,Вобана, и пишут про русский дух про учения на бумаге и про то что ракет сгниил,не сгнили так не взлетели,не взлетли так не попали И не за период |
|
Мизантроп |
Отправлено: Мар 6 2017, 14:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 314 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 6 2017, 14:13) Это было 11 страниц назад http://waroffline.org/index.php?showtopic=608&st=2220 - именно с этой карты и начался долгий ![]() про эту карту я и пишу -если не будет вас , именно вас, мобилизации в ряды -в атаку за ХНР и КФО , то усеретесь... поздно уже. Как поздно! Так если почитать, что сей Мордор надо опередить, иначе крах неизбежен. -------------------- "Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2017, 14:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25647 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Карнайн @ Сегодня, 14:19) Ты прикидываешься или всамделе не понимаешь. Тебе в ответ только ленивый уже не написал что по "позиционным стычкам и замедляющейся возне", можно только с кумом под горилку, делать выводы о возросшей моще ВСУ и возможных сценариях развити Ну а по чем вы все судите? Ближайшие события войны (с участеим БТГ и ГСАДН-ов) -отметаете, ближайшие обзоры конфилктов отметаете, ближайшую историю -отметаете Суждения основаны на поглаживанию себя по пузечку и вере в русский духЪ, и то чтоу хохлов все учения на бумаге чо тут обсуждать то? ваши мрии? Цитата (Карнайн @ Сегодня, 14:19) Нет но есть объективная реальность, в которой украинский опыт драпа из котлов выравнивания дуг и, как ты там сказал - замедляющейся возне в купе с МТО такого же уровня, абсолютно несравним с опытом российской армии. Который ты раз за разом пытаешься выдать за равнозначный, исходя всё из тех же позиционных боёв и недоеденного борща. Так опыт драпа-вырванивания - этои есть то что показала российская армия. Те самые штабы Тамбова и бурятские такнисты с клещами на Артемовск в мриях,и выдвливание лоб месяц -в реале. Мрии про "все разбомбим в труху" и безостановочное насутпление черных тапков через пустыню. это и есть тот самый опыт россйский армии. Цитата (Карнайн @ Сегодня, 14:19) Уже и не знаю дойдёт ли до тебя наконец. Попробую совсем медленно - смотри на то какие задачи ставились перед ГШ ВС РФ за всё время его существования и были ли они выполнены... Напомню что речь идёт о сравнение реального опыта ГШ ВСУ и ГШ ВС РФ, во всём спектре решаемых ими задач, применительно к возможному противостоянию ВСУ и ВС РФ. Без понимания этого, аналитика сведётся к пустому счетоводству с планированием на уровне "позиционных пострелушек и битв за избушку", т.е как раз на уровне ГШ ВСУ. Какая то очерндная вода и хуета хует. Ты пишешь какую то билиберду -спектры,истории сущестования... Я выше тебе про 147-й раз написал -про задачу - клещи на Артемовск и - выталкивание из Деабали - как реализацию этой задачи. Окружение группы ВСУ у ЛуАП (причем они же сами зелазли перед этим в причудливую "кишку") -и реальность в виде: от МАкедоновки до Лутугино за месяц. Могу повторить в 148 и в 149 раз.... но ты видимо не чиатешь чтоли? предпочитая какие то путсоловные рассуждения про спектр и историю сущестования гш... Мое счетоводство и обращение к случаям войны (проводиимой ли ВС РФ, или дургими странами) - это пустое ,а вот эта игра на 11 страницах в маням-ирок и водичка в виде "ты не понимаешь, ты не знаешь" - это видимо не пустое....ну чо мне ответить то на это? ну ахуенно,ага Цитата (Карнайн @ Сегодня, 14:19) Причём тут дух и гнилые ракеты, хоть и это имеет значение но речь о другом. Просто сравнивни масштабы, всего вышеперечисленного тобой, в ВСУ и ВС РФ. И не за период невъебенного роста мощи ВСУ с 14г и не только на украинской ГВ. Ну так я и сравниваю -привожу примеры. подсчитваю число формировок, ищу данные по ведению боевой учебы Пока тут мне пишут про то как брали 3 здания 4 месяца и ссали в борщи, иак всех в труху выбомбим -но при этом насутпление тапков по пустыне не можем остановить. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 6 2017, 14:18
|
Цитата (Мизантроп @ Сегодня, 14:29) Как поздно! Так если почитать, что сей Клаузевиц Целуйко пишет, спасти Нэньку могут только превентивные удары. Мордор надо опередить, иначе крах неизбежен. ну вот так вот -поздно. Ассиметрично вести БД -нету\недостаточно у ВС РФ средств против ВСУ -уж больно велик ТВД, уж больно дохуа у них наклепано бригад и волн мобилизации отработано. А группировку для создания численного превосходства и уверенного разгрома - без мобилизации вiйсковых экспертiв не создать. А экспертi не хотят бросать семью и интересную работу и жертвовать собою ради ХНР и КФО- я помню как ты сам отказвался в теме про Реконкисту,например. Поэтому -поздно. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Карнайн |
Отправлено: Мар 6 2017, 14:31
|
Цитата (poxmeliator @ Мар 6 2017, 13:39) Не знаю что там в интернетах было. И какая интерпретация была у скакунов. Но факт остается фактом 23 горная вырвалась из котла с техникой и личным составом. Ну да, теряя бойцов с брони. ![]() Да и техники кажись не мало оставили. Могу ошибаться но вроде был там какой-то договорняк но укры как и в Иловайске попёрли с техникой и часть таки не вырвалась. Может кто помнит, что с тем бедолагой стало, которого укры с брони при драпе потеряли? Цитата Как остается фактом в ВСУ в целом оставались пассивными во время Дебальцевской операций, в то время как "корпуса милиции"всеми силами пытались устроить котел. Вооот, укрпроп может с чистой совестью, к дебальцевской победе добавить - обошлись малыми силами без вовлечения стратегических резервов ставки главкома.Цитата Так же как остается фактом в Йловайский котел ВСУ не попали. Чисто технически котёл был - горлышко простреливалось насквозь. "Котла" не было потому что их там всех не оставили - выпустили или сами сдристнули, имеет конечно значение и даже назвать это победой можно но только по одной причине - спасли жизни укрвоинов, всё остальное для пипла. |
|
Мизантроп |
Отправлено: Мар 6 2017, 14:49
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 6 2017, 14:33) ну вот так вот -поздно. Ассиметрично вести БД -нету\недостаточно у ВС РФ средств против ВСУ -уж больно велик ТВД, уж больно дохуа у них наклепано бригад и волн мобилизации отработано. А группировку для создания численного превосходства и уверенного разгрома - без мобилизации вiйсковых экспертiв не создать. А экспертi не хотят бросать семью и интересную работу и жертвовать собою ради ХНР и КФО- я помню как ты сам отказвался в теме про Реконкисту,например. Поэтому -поздно. Слава богу, успокоили мсье Александр. Теперь можно спать спокойно. А то читаю и думаю, вдруг на Нэньке этого не знают и начнут по местам сосредоточения превентивные удары наносить? ![]() -------------------- "Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
|
|
Карнайн |
Отправлено: Мар 6 2017, 15:00
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 6 2017, 14:30) Ну а по чем вы все судите? Ближайшие события войны (с участеим БТГ и ГСАДН-ов) -тметаете, ближайшие обзоры конфилктов отметаете, бближайшую историю -омтетает Я в ваших "КШУ" не учавствую, не надо тут наговаривать. Мои замечания лишь к тому что ты считая лс и технику рассуждаешь о войне уровня ВСУvsВСРФ с точки зрения баданий за "избушку". Сужденяи основаны на поглаживанию себя по пузечку и вере в русский духЪ, и то чтоу хохлов все учения на бумаге чо тут оьсуждать то? ваши мрии? А во всех "ближайших событиях", ты кроме "борща" ничего не видишь. И ты прав "не в коня корм", объяснять что-то далее, не вижу смысла. Кто тут интересовался победой укров? Вот так оно всё и было - Цитата Саша Белый - Так опыт драпа-вырванивания - это и есть то что показала российская армия. ![]() |
|
poxmeliator |
Отправлено: Мар 6 2017, 15:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (Карнайн @ Мар 6 2017, 14:46) Ну да, теряя бойцов с брони. ![]() Да и техники кажись не мало оставили. Могу ошибаться но вроде был там какой-то договорняк но укры как и в Иловайске попёрли с техникой и часть таки не вырвалась. Может кто помнит, что с тем бедолагой стало, которого укры с брони при драпе потеряли? Может и договорняк, хз. Но больше похоже, что нашли разрыв и не стали дожидаться "Йлловайска" пошли на прорыв. Появившийся позже трек -код маршрута больше свидетельствуют в пользу прорыва и не захлопнувшегося котла. Хотя может и договорняк. Надо у Саши спрашивать он украинские версий знает больше. Но факт остается фактом 23 горная выскользнула, корпусам пришлось прорывать подготовленную в инженерном смысле оборону. ВСУ не такое днище как все его расписывают, противник серьезный. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
ZloiHoBBiT |
Отправлено: Мар 6 2017, 15:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 12-Октября 16 Репутация: 25 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:33) Поэтому -поздно. неделю слежу за темой уже страниц десять доказываете друг другу невозможность невозможного сценария может все таки обсудим сценарий возможный, так сказать уже отработанный: операция по принуждению к миру срок: через два - три года ТВД: Харьков, Одесса, через Чернигов на Киев (угроза, но не штурм), выход на административные границы Донецкой и Луганской областей длительность: одна - три недели количество задействованных войск: до 75 000 внимание вопрос сможет ли РФ достичь поставленных целей при перечисленных условиях? -------------------- Долой фахедовскую тиранию
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |