Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Мар 7 2017, 16:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25640 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (ZloiHoBBiT @ Сегодня, 16:19) вот эти данные откуда у вас извините? из гугуля.. участвующие в ЮО-888 покли-бригады,и состав ГА тащемто находится за 5 сек 19 мсд -четыре "дежурных" полковых группы (по 1-2 батальона) - с усилением двух батов десантников и мировторцев - суммано ~ как три нормальных полка, осетины как примерно 1 полк/бригада, 42 мсд -две покловых группы с усилением из кадырбековцев. Суммарно как ~6 бригадныъ/полковых групп. Два дивизийных кмоплекта усиления и какая то спецура (дежуривший отряд + дежурыне силы из 10 и 22 бригады). С Абхазии -полковая группа 7вдд с усилением бата 31 бригады, бата 45-ки (ну откуда Лебедь был) и ЕЯНО батальона второго своего полка , какие то подразделения абхазов -в Колдори и на линии Ингури . Итого как 1-1.5 бригады/полка Всего 7-7.5 общевойсковых бригада/полки (в пересчете на примерно нормального состава) Грузины 1-я бригада была в Ираке 5-я бригад -не софрмирована -как 0.5 2-я,3-я,4-я,сводная бригада спецназа. Мобиститку они всю провалили. Всего ~3.5 общевойсковых бригады-полка. Как то так. Цитата (Кэшик @ Сегодня, 16:24) ВВС не показали себя? Потеряли 7 самолетов? Обидно. Но это война. В сухом итоге что-все знают что РФ нагнула Грузию. А про самолеты знают только дрочеры форумов типа тебя или меня. согласен - обидно. Только по вышеуказанным мною причинам (невозможность создать чилсенное превосходство без мобилизации, "дрочить на число БТУ" -т.е. примерное равенство в БП и БГ, учлушение мобистики у укаирнцев, на порядок более сильное ПВО -чем у того же 1991,99 или 03) - я не вижу повода "всех в труху" и "дойдем" -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Кэшик |
Отправлено: Мар 7 2017, 16:46
|
![]() Полковник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 115 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 7 2017, 16:37) согласен - обидно. Только по вышеуказанным мною причинам (невозможность создать чилсенное превосходство без мобилизации, "дрочить на число БТУ" -т.е. примерное равенство в БП и БГ, учлушение мобистики у укаирнцев, на порядок более сильное ПВО -чем у того же 1991,99 или 03) - я не вижу повода "всех в труху" и "дойдем" Саша, ты ведь не думаешь что я служу в генштабе и обладаю сверхсекретной информацией? Но почему то мне кажется, что штабные зря свои штаны не протирают. И на основании войны 080808 сделаны были соответствующие выводы -------------------- Духовность, Смирение, Кефир!
|
|
ZloiHoBBiT |
Отправлено: Мар 7 2017, 16:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 12-Октября 16 Репутация: 25 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:37) Как то так. умеете вы озадачить несколько вопросов еще имею почему вы считаете количество единиц в разных измерениях и с таким количеством допущений? считайте уж тогда просто в людях, а там посмотрим сколько это бригад и полков в итоге откуда у осетин цельная бригада тогда была? готов даже немного помочь миротворцев ~ 400 человек плюс две батальённых группы 19 мсд по 800 человек которые вошли на территорию Южной Осетии первыми остальные потом подтянулись против них три полнокровных пехотных бригады грузин, плюс бригада спецназа, плюс полицейские силы Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:37) я не вижу повода "всех в труху" и "дойдем" а я не вижу утверждений от ваших оппонентов "всех в труху" и "дойдем" я предложил обсудить тему про возможность ВСУ отстоять Харьков, Одессу и Киев одновременно в срок операции одна-три недели, но вы слились -------------------- Долой фахедовскую тиранию
|
|
Duenyr |
Отправлено: Мар 7 2017, 17:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1359 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 211 ![]() ![]() |
Грузия была 9 лет назад.
Че все еще покоя не дает? У нас после Грузии 0808 появилось много какбэ чего. А теперь у нас Сирия, после которой тоже как бы много чего будет пересмотрено. Сейчас бы конечно выбили ПВО грузин Калибрами сначала, и никаких потерь бы не было. И тенденции таковы, что много еще чего появится. В отличае от ВСУ, где ни новой авиации,ни высокоточных ракет - как бы не светит. Будут ли новые ракеты ПВО в ВСУ - тоже вопрос. Единственная надежда на "заграница нам поможет". Таким образом мы можем елдить ВСУ издали столько сколько захотим. По пункам упралвения, заводам, ПВО, штабам При всем при этом - наступательные операции ВСУ внутрь России, и штурм Москвы - это сказка, что даже ржать неохота. При всем при этом - наши резервы будут пополняемы, и заводы будут вне доступа ВСУ. А заводы ВСУ - будут всегда под нашими ударами. -------------------- Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
|
|
Duenyr |
Отправлено: Мар 7 2017, 17:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1359 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 211 ![]() ![]() |
Ладно ок
В Грузии мы потеряли 7 самолтов, но натянули грузию на свой хер, отжав земельки, и с тех пор они даже не пернут в нашу сторону Допустим вна Украине мы потеряем утрировано 57 самолетов (и то вряд ли, но это война), но натянем ВСУ на свой хер и может даже там повертим. Правда мы уже вна натянули, отжали земельки, воевать то как бы уже и незачем. но ИМХО никогда толпа мяса с артой не победит армию с высокочными ракетами, с авиацией и прочим -------------------- Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
|
|
Ven |
Отправлено: Мар 7 2017, 17:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (Duenyr @ Мар 7 2017, 17:21) А заводы ВСУ - будут всегда под нашими ударами. неправильный расклад :-) Заводы ВПК для ВСУ ниче толком не производят ... за небольшим исключением номенклатурных позиций ... срок а какие расклады тут не рассматривай о длящихся месяцами ударах по структуре ВСУ речь не идет .. Потому с этой точки зрения тратить БК на них неэффективно ... это только гражданских выбешивать .. да рисковать мирняком ... |
|
Эдуард |
Отправлено: Мар 7 2017, 17:31
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
А давайте на другой вопрос ответ поищем. Допустим РФ таки нагнула Украину, за две недели или за год неважно, и неважно, с какими потерями, но нагнула. Со стороны Украины больше нападений не ожидается, она просто не может. Так вот, сколько сил и средств потребуется РФ для удержания захваченного (имеется ввиду, дойти до Днепра, как на выше выложенных картах нарисовано)? Для примера можно сравнить с Северным Кавказом, то есть с силами Северокавказского военного округа (был же такой?). По территории и населению Украина сопостовима с Северным Кавказом, население в обеих случаюх лишь отчасти лояльна, угроза внешнего нападения ничтожна, но тем не менее надо держать большие силы для контроля над регионом. Я специально не считал, но мне кажется, что второго такого региона РФ не выдержет.
|
|
Duenyr |
Отправлено: Мар 7 2017, 17:38
|
Цитата (Эдуард @ Мар 7 2017, 17:46) А давайте на другой вопрос ответ поищем. Допустим РФ таки нагнула Украину, за две недели или за год неважно, и неважно, с какими потерями, но нагнула. Со стороны Украины больше нападений не ожидается, она просто не может. Так вот, сколько сил и средств потребуется РФ для удержания захваченного (имеется ввиду, дойти до Днепра, как на выше выложенных картах нарисовано)? Для примера можно сравнить с Северным Кавказом, то есть с силами Северокавказского военного округа (был же такой?). По территории и населению Украина сопостовима с Северным Кавказом, население в обеих случаюх лишь отчасти лояльна, угроза внешнего нападения ничтожна, но тем не менее надо держать большие силы для контроля над регионом. Я специально не считал, но мне кажется, что второго такого региона РФ не выдержет. Вы правильный вопрос задали. Победить ВСУ мы сможем. А вот кормить сорок миллионов "братского народа" нам сейчас не по карману. Поэтому и в ЛНР /ДНР - ебаное Конго. Потому что у нас пока денег нет их кормить. Но мы и так нагнули Украину на предмет Крыма, кстати стратегически важный район, который хер отвоюешь военной силой. П.П.С. А Вы кстати заметили, что РФ присоединяет земельку только там, где гарантированно лояльное большинство населения, которое вобщем то само не против? территорию с враждебным населением мы обычно принуждаем к миру, но не удерживаем (та же Грузия, мы могли продолждать, но не стали) Но тут вопрос о военной победе. Военную победу мы смогем. А вот кормить потом побежденных - не смогем.... -------------------- Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
|
|
Retwizan |
Отправлено: Мар 7 2017, 17:41
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Duenyr @ Сегодня, 17:53) А вот кормить сорок миллионов "братского народа" нам сейчас не по карману. А всех и не надо. Юго-Восток только. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Эдуард |
Отправлено: Мар 7 2017, 17:49
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Duenyr @ Сегодня, 18:53) Вы правильный вопрос задали. Победить ВСУ мы сможем. А вот кормить сорок миллионов "братского народа" нам сейчас не по карману. Поэтому и в ЛНР /ДНР - ебаное Конго. Потому что у нас пока денег нет их кормить. Вопрос не в том, чтобы кормить 40 или 20 миллионов "братского народа", а чтобы содержать 200 тысяч (или сколько?) военного контингента в добавок к уже существующему контингенту на Северном Кавказе, в Крыму и т. д. Потянет ли это Россия? |
|
Ven |
Отправлено: Мар 7 2017, 17:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Мар 7 2017, 17:46) Я специально не считал, но мне кажется, что второго такого региона РФ не выдержет. ну наверно неправильно сравнивать дотационный вхлам Северный Кавказ и Промышленный агломерат ЮВ УА ... можно из пальца конечно варианты разные высасывать но весь вопрос зависит от того насколько лояльна будет местная элита ... чо бы там не говорили про лднр - главное как мне кажется что там просто более менее ценные и образованные кары свалили кто куда ... потому и получается зона зеро .. где просто мало грамотных в своей сфере людей .. будет ли такое же западнее хз ..частично конечно будет .. а дальше уже зависит смогут ли военные администрации запустить экономику регионов .. населения чо бы там не говорили может конечно хуями обкладывать оккупантов .. но если не будет падения уровня жизни основной массе конечно будет глубоко пох кто у власти ... не получится встроить экономику = получится промышленость ЛДНР *10 .. получится более гневный мирняк (в прогрессии) ... придется валить в зоны лояльного населения .. |
|
Duenyr |
Отправлено: Мар 7 2017, 17:54
|
Цитата (Эдуард @ Мар 7 2017, 18:04) Вопрос не в том, чтобы кормить 40 или 20 миллионов "братского народа", а чтобы содержать 200 тысяч (или сколько?) военного контингента в добавок к уже существующему контингенту на Северном Кавказе, в Крыму и т. д. Потянет ли это Россия? Это-то конечно потянет. На крайняк перебросит с других участков. " 8 июля 2016 года штатная численность была установлена в количестве 1 885 371 единицы, в том числе 1 000 000 военнослужащих" Думаю что даже набирать не особо придется, просто передислоцировать с других "не военно-опасных" участков. Но дело не в этом ведь. Для нас вопрос уебать ВСУ высокоточным и авиацией, а потом добить сухопутными - это вопрос не первостепенный. А первостепенный - че потом с этим всем делать? И зачем оно нам надо? Нам их не прокормить. зачем нам орава голодующего населения народа, который почти один в один как мы? У нас свое население такое неодобрит. ИМХО на сегодня, 100% инфа - даже многие летчики - приказы бомбить ВСУ -выполнять не будут. Пока что. -------------------- Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
|
|
Ven |
Отправлено: Мар 7 2017, 17:55
|
Цитата (Эдуард @ Мар 7 2017, 18:04) Вопрос не в том, чтобы кормить 40 или 20 миллионов "братского народа", а чтобы содержать 200 тысяч (или сколько?) военного контингента в добавок к уже существующему контингенту на Северном Кавказе, в Крыму и т. д. Потянет ли это Россия? а какая хер разница где кормить в ЮФО или на 500 км восточнее .. на ЮВ может даже дешевле выйдет бо продукты на месте дешевле чем в Ростове или Челябинске ... 200 слишком цифра завышена ... |
|
Ven |
Отправлено: Мар 7 2017, 18:04
|
Цитата (Duenyr @ Мар 7 2017, 18:09) У нас свое население такое неодобрит. ИМХО на сегодня, 100% инфа - даже многие летчики - приказы бомбить ВСУ -выполнять не будут. Пока что. Вариант :Путин приказал и армады ВВС полетели бомбить Киев не рассматривается ... рассматривается вариант 080808 дубль два ... ВСУ напрыгавшись в боевые танца массаев входит с уличными боями в Донецк ... потому треба создать зону безопасности вокруг Донбасса .. в этом варианте пилоты ВКС будут выполнять приказы ? |
|
Duenyr |
Отправлено: Мар 7 2017, 18:12
|
Цитата (Ven @ Мар 7 2017, 18:19) Вариант :Путин приказал и армады ВВС полетели бомбить Киев не рассматривается ... рассматривается вариант 080808 дубль два ... ВСУ напрыгавшись в боевые танца массаев ... входит с уличными боями в Донецк ... потому треба создать зону безопасности вокруг Донбасса .. в этом варианте пилоты ВКС будут выполнять приказы ? У нас не сталинский режим. пилоты ВКС могут отказаться выполнять приказ и уйти в гражданку, где кстати и платят больше. никого еще не расстреляли. Это Саша белый считает, что у нас тут одни собаки. У меня родня летуны - они не собаки, и бомбить ВСУ скорее всего не будут (на сегодня!). Почему мы все еще не раздолбали ВСУ в районе ДНР /ЛНР? да потому что наше общество не готово к такой войне (в отличие от Грузии 080808) НО!!!! Тут есть одно офигенное, НО! Это всё - наше желание размочить ВСУ, и прочее и прочее - это только исключительно в руках украинцев. Еще лет 10 такого бабуинского поведения, и "зажарить хохла" может стать гордостью ВКС, "раздолбаем ВСУ, и пусть нахуй дохнут с голодухи остальные". уже неоднократно повторял - наше поведение - зависит от поведения братских республик.) Пока еще мы не готовы морально. Но украинцы нам в этой готовности помогают) а через 10 лет у нас будет ПАК ДА и прочее, а у ВСУ - шишь с маслом (с их динамикой0 -------------------- Command & Conquer Red Alert 2023 Edition
|
|
Retwizan |
Отправлено: Мар 7 2017, 18:27
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Сегодня, 18:04) Вопрос не в том, чтобы кормить 40 или 20 миллионов "братского народа", а чтобы содержать 200 тысяч (или сколько?) военного контингента в добавок к уже существующему контингенту на Северном Кавказе, в Крыму и т. д. Потянет ли это Россия? В нынешних условиях - потянет. Просто еще раз девальвируют рубль в 2 раза. Важнее, какие шаги предпримут в отношении России на международной арене. А мы, простые граждане, в очередной раз затянем потуже пояса. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Карнайн |
Отправлено: Мар 7 2017, 18:51
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (ZloiHoBBiT @ Мар 7 2017, 11:55) Вообщем понятно Реальные сценарии обсуждать не будем Саша Белый способен только темы засирать Модераторы, предлагаю вынести участникам дискуссии предупреждения за офтоп Если реальный, то для начала надо выяснить пару вопросов. 1) Сможет ли (и если да, то как быстро) ВС РФ вынести ВВС и ПВО ВСУ, до полного господства в воздухе с приемлемыми потерями для себя? 2) Сможет ли (и если да, тот как быстро) ВС РФ нанести неприемлемый ущерб военной инфраструктуре Украины, до начала сухопутной операции? 3) Сможет ли ВСУ нанести какой-либо ущерб военной инфраструктуре России, который если не остановит, то серьёзно задержит ход операции ВС РФ по 1 и 2 п? Пока ответов на эти вопросы, кроме Сашиного - "патамушта борщ", не увидел. ![]() |
|
Карнайн |
Отправлено: Мар 7 2017, 19:06
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 203 ![]() ![]() |
Цитата (Duenyr @ Мар 7 2017, 18:27) У нас не сталинский режим. пилоты ВКС могут отказаться выполнять приказ и уйти в гражданку, где кстати и платят больше. Будут и отказники будут но в проценте недосточном для какого-то значительного влияния на возможный ход операции.никого еще не расстреляли. Это Саша белый считает, что у нас тут одни собаки. У меня родня летуны - они не собаки, и бомбить ВСУ скорее всего не будут (на сегодня!). Цитата Почему мы все еще не раздолбали ВСУ в районе ДНР /ЛНР? Наше общество не было готово и к 888. Разница в другом.да потому что наше общество не готово к такой войне (в отличие от Грузии 080808) Цитата НО!!!! И с этим не согласен, желание "зажарить хохла" будет в равной степени зависеть от украинцев и от россиян. Тут есть одно офигенное, НО! Это всё - наше желание размочить ВСУ, и прочее и прочее - это только исключительно в руках украинцев. Еще лет 10 такого бабуинского поведения, и "зажарить хохла" может стать гордостью ВКС, "раздолбаем ВСУ, и пусть нахуй дохнут с голодухи остальные". уже неоднократно повторял - наше поведение - зависит от поведения братских республик.) Пока еще мы не готовы морально. Но украинцы нам в этой готовности помогают) а через 10 лет у нас будет ПАК ДА и прочее, а у ВСУ - шишь с маслом (с их динамикой0 |
|
insider |
Отправлено: Мар 7 2017, 19:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22-Января 16 Репутация: 8 ![]() ![]() |
|
|
Мизантроп |
Отправлено: Мар 7 2017, 21:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 314 ![]() ![]() |
Цитата (insider @ Мар 7 2017, 19:50) Там же. Формированием 8-й общевойсковой армии занимается небезызвестный генерал-майор ВС РФ Сергей Кузовлев (позывной "Тамбов"). Осенью 2014 года — зимой 2015 года генерал Кузовлев руководил 1-м армейским корпусом ДНР российских гибридных войск на востоке Украины, в том числе руководил операцией по ликвидации дебальцевского выступа занимаемого ВСУ 22 января — 18 февраля 2015 года. Накликал Саша.. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |