Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 1374 1375 [1376] 1377 1378 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Ven
Отправлено: Фев 23 2022, 16:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Фев 23 2022, 15:56)

уже обсуждали пока ты отсутствовал по непонятным причинам. В Мариуполь отошли два потрепанных батальона, там тербат, бат добровольцев типа "азов" и всякие собирашки. ПТРК в количестве. Минометы немножко, арты и танков нет. Суммарно тыс 5-7. Из них 3-5 ну что ж, значит тому и быть. Как брать?

марик и краматорск это "домик" лесника.. так сказать несущественные переменные .. дальше покрупнее и покрепче орешки
Наблюдатель
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Фев 23 2022, 15:56)
Без ПВО Гиацинты просто выбьют авиацией вроде СУ-34, вместе с парой кварталов.

Не факт.
bayrin
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Фев 23 2022, 15:39)
Там есть и не чугунки, хватает ракет с ЛГСН, ТГСН (с 2015 часто светятся на подвесках в Сурии), есть и бомбы с Глонасс. Только вот боюсь что для применения всего этого всё равно надо входить в зону ПВО. wink.gif
Поэтому сначала должны бить всем что есть по ПВО, это краеугольный камень любой современной грамотной операции. Все Калибры и Искандеры какие есть в войсках.

ну судя по тому что байрактары в последнее время не светятся то РТР там ведется, и украинцы об этом знают... а раз РТР ведется то в 1-ю очередь пытаются нащупать позиции ПВО. Вскрытую систему уничтожить средства имеются от РСЗО до КР, ОТР

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Samars
Отправлено: Фев 23 2022, 16:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ven @ Сегодня, 15:56)
ну обошли киев . поставили блок посты на дорогах .. унтри города тыщ 20 всу ... + тербаты + + + .. сколько сил надо чтоб 3 млн город с 250 км периметром заблокировать .. если грозный в 10 раз меньше брали 50 000 группировкой ... причем это ж нет заминировали это ж движняк надо регулировать беженцы обратно жрачку в город ...если полная блокада и голодные дети то и до бесполетной зоны от нато недалеко

А что ещё нужно? Разрыв и перехват коммуникаций врага, выход в его глубокий тыл это коллапс для его армии. Задача войск добиться именно этого. Остальное дело вышестоящих штабов, им решать что можно бросить а что необходимо разваливать и фиксировать.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
bayrin
Отправлено: Фев 23 2022, 16:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Фев 23 2022, 15:43)
Полтора месяца это уже само по себе провал ИМХО. Организованный отход ВСУ - тоже, нужно окружение, рассечение и разгром по частям, по крайней мере, всей группировки к востоку от Днепра.

Затяжную войну без решительного результата априори можно считать относительной неудачей, первоначальный план этого явно не предусматривает. Но если уж до этого дойдёт, то думаю частичная мобилизация вполне возможна и небо на землю от этого не упадёт.

а мне кажется клещи не будут замыкать, будут ждать пока противник не отойдет за крупную геопреграду

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Багник
Отправлено: Фев 23 2022, 16:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ven @ Сегодня, 16:00)
"домик" лесника.. так сказать несущественные переменные ..

Да, я помню, был такой в Алеппо, "забор летающих шиитов".

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Наблюдатель
Отправлено: Фев 23 2022, 16:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Фев 23 2022, 15:59)
ИМХО фестунги малоэффективны в современных условиях. Давить дивизионы С-300 под Львовом, наверное, будет сложно, но уж в окружённом городе ПВО точно не сможет сколько-нибудь долго и эффективно действовать. Спокойно выбьют технику КАБами и ПТУРами с вертолётов, а пехота может дальше сидеть в окружении сколько влезет.

А летуны смогут найти цель в застройке?
Багник
Отправлено: Фев 23 2022, 16:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 16:01)
Задача войск добиться именно этого.

это если войска противника в войну на которую рассчитываешь ты, а если у них "гранаты не того калибра"

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Samars
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 16:02)
Да, я помню, был такой в Алеппо, "забор летающих шиитов".

Он в этом конфликте неоднократно был. К примеру в ДАП, за который возились месяцами.

--------------------
Ven
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Фев 23 2022, 16:01)
А что ещё нужно? Разрыве и перехват коммуникаций врага это коллапс для его армии. Задача войск добиться именно этого. Остальное дело вышестоящих штабов, им решать что можно бросить а что необходимо разваливать и фиксировать.

это всего лишь первый этап .. наиболее легкий ..
poxmeliator
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Фев 23 2022, 15:44)
Это будет солидной ошибкой.
Война кузьмичу в хуй не впилась, если даже нестатусные патриоты воевать готовы только с дивана.

Так я партия мира. И все это ой как не нравиться.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Samars
Отправлено: Фев 23 2022, 16:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ven @ Сегодня, 16:04)
это всего лишь первый этап .. наиболее легкий ..

Это ключевой этап и высший пилотаж для любой армии. Если его не осилить то наступления схлопнется само по себе, превратится в кучку очагов с вознёй.

--------------------
pfc_joker
Отправлено: Фев 23 2022, 16:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Фев 23 2022, 16:03)

Сейчас не 95-й год, есть куча БПЛА, которые будут постоянно висеть над этой застройкой и передавать координаты авиации или наводить корректируемые снаряды.

Да, это всё равно нетривиальная задача и отдельные кочующие орудия могут долго прятаться по подземным парковкам и т.п., но попытки действовать сколько-нибудь крупными артиллерийскими или танковыми/механизированными подразделениями, думаю, можно пресечь относительно быстро.
Krausa
Отправлено: Фев 23 2022, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Фев 23 2022, 16:04)
Так я партия мира. И все это ой как не нравиться.

Я думаю что затяжная война будет фатальна как минимум для существующей власти, а скорее всего для всей текущей итерации российской государственности
Багник
Отправлено: Фев 23 2022, 16:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 16:04)
К примеру в ДАП, за который возились месяцами.

хорошее воспоминание. Теперь известны У - упорство противника и Р - размер города по сравнению с аэропортом. Осталось прикинуть сколько М - месяцев придется повозиться.

--------------------

Ven
Отправлено: Фев 23 2022, 16:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Фев 23 2022, 16:05)
Это ключевой этап и высший пилотаж для любой армии. Если его не осилить то наступления схлопнется само по себе, превратится в кучку очагов с вознёй.

куча очагов и так будет ... этож не лоб в лоб две армии будет - узловая оборона и удары по неприкрытым растянутым коммуникациям
fahed
Отправлено: Фев 23 2022, 16:11
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Посольство России в Киеве спустило флаг.

Джонсон потрошил Крохотусика фразой МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Samars
Отправлено: Фев 23 2022, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 16:03)

Были кадры и Сурии, находят в том числе с использованием теплаков. Правда ещё и соседние кварталы отлетают.

Цитата (Ven @ Сегодня, 16:11)
куча очагов и так будет ... этож не лоб в лоб две армии будет - узловая оборона и удары по неприкрытым растянутым коммуникациям

Там масса мехгрупп российской армии, если их связать боем за узлы, за такое надо расстрелять генштаб и старших командиров на местах. В трубу вылетят все миллиарды что в них вкладывали последние лет 15 (вместе с жизнями знатной части танкистов). Нахуй такая армия нужна, которая позволит делать противнику что хочет.

--------------------
fahed
Отправлено: Фев 23 2022, 16:14
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (pfc_joker @ Фев 23 2022, 16:07)
Сейчас не 95-й год, есть куча БПЛА, которые будут постоянно висеть над этой застройкой и передавать координаты авиации или наводить корректируемые снаряды.

Да, это всё равно нетривиальная задача и отдельные кочующие орудия могут долго прятаться по подземным парковкам и т.п., но попытки действовать сколько-нибудь крупными артиллерийскими или танковыми/механизированными подразделениями, думаю, можно пресечь относительно быстро.

Неизвестно, как там с ПЗРК и антидроновым оружием у ВСУ.
Вернее сколько их. Так что висеть может не получиться. А ведь могут и открыть Ленд Лиз.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Ven
Отправлено: Фев 23 2022, 16:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Фев 23 2022, 16:07)

ВСУ же не самоубийцы танковые колоны в бой .. окопаются и будут короткими вылазками поддерживать оборону .. то же самое и артиллерией .. в этом плане ВСУ не надо искать ВС РФ - они сами придут туда где их будут ждать ..
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 1374 1375 [1376] 1377 1378 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия