Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (238) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гипотетический конфликт Россия-Нато, обудим
slab105
Отправлено: Мар 5 2021, 02:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 5 2021, 01:57)

ок - ННА разбежится как сирийцы разбежались, но только не за 2года (2011-13), а за краткое время -так что это отразитсья на фоне той краткой войны, сркоами которой оперировали - 2-3-4-5 недель +/-. В 40- 50 раз быстрее, ведь всем известны же эти вот немецкие разгильдяйство и бесопрядок, не какие то стойкие арабы lol.gif
Я вас услышал.

Я тебе секрет открою, страшный- ННА вообще не должна была воевать в первом эшелоне против против Бундесвера. По известным сейчас планам. Наверное из за особо их сильной дисциплинированности и верности идеалам партии- их боялись первыми на бундесов пускать. Чтоб не порвали совсем а то советским братьям вообще ничего не останется....
slab105
Отправлено: Мар 5 2021, 02:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 5 2021, 02:04)
Спросил тебя сколько будет 2011-2013. Не услышал, видимо сложный вопрос оказался.
теперь внимательно читаю твои причитания про математику, да
rolleyes.gif

Расскажи
Заодно пяоснишь как с 100 тыс челвоек и механизвраоныне войска с авиацией соедржать , и ЛБС сформироватьс огневой свзяь ,с "кишками " и застройкой , от турецкой границы до Дераа. Эти позиции кстати говоря в гугл мапс видны за соотв. годы (когад их не было,когда появились) , пока про кочующих тигров создаются рассказы.
Я весь во внимании

Спроси себя, какие там особые бои кровопролитные были в 2011-13, для начала. И заодно сколько за это время народу призвали. Рюсски йазык опять не понимаешь что ли?
Знаешь, есть такая ветка тут- называется "ГВ в Сирии". Тебе наверное надо туда....
Pampa
Отправлено: Мар 5 2021, 02:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 02:04)
Я весь во внимании

ДЕСЯТКИ ТЫЩ ИРАНСКИХ ПРОКСИ.

--------------------
slab105
Отправлено: Мар 5 2021, 02:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 5 2021, 02:08)

Их просто так видимо призвали. Хотя они ж и не нужны были. Армия то ого-го была, вся с иголочки и как до войны. Не разбежалась жи!
Pampa
Отправлено: Мар 5 2021, 02:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1й год гражданской войны

Мировые СМИ, ссылающиеся на источники в МИД Турции, сообщают, что за последний год дезертировали около 60 тыс сирийских военнослужащих, в том числе несколько генералов.
https://www.golosameriki.com/a/syria/1360778.html

--------------------
slab105
Отправлено: Мар 5 2021, 02:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 5 2021, 02:16)
1й год гражданской войны

Мировые СМИ, ссылающиеся на источники в МИД Турции, сообщают, что за последний год дезертировали около 60 тыс сирийских военнослужащих, в том числе несколько генералов.
https://www.golosameriki.com/a/syria/1360778.html

Причем в первый год боевых потерь было всего ничего, боев тоже.
Pampa
Отправлено: Мар 5 2021, 02:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А если война идёт больше 19 дней, вы же не забыли какой следующий этап согласно методичке? Не?

Там же должен был включиться механизм мести за павших товарищей.

Опять сбой в теории.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 02:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 02:05)
Я тебе секрет открою, страшный- ННА вообще не должна была воевать в первом эшелоне против против Бундесвера. По известным сейчас планам. Наверное из за особо их сильной дисциплинированности и верности идеалам партии- их боялись первыми на бундесов пускать. Чтоб не порвали совсем а то советским братьям вообще ничего не останется....

А в каком они должны были быть? При темпамх полных оптимизма, типа "4 дня до Ламанша"? Вобратную сторону на Ташкент ндолжны были идти в 1й же день чтоли? ( если чо -описания КШУ Запад-77 приведены выше)

Цитата (slab105 @ Сегодня, 02:08)
Спроси себя, какие там особые бои кровопролитные были в 2011-13, для начала. И заодно сколько за это время народу призвали. Рюсски йазык опять не понимаешь что ли?
Знаешь, есть такая ветка тут- называется "ГВ в Сирии". Тебе наверное надо туда....

Это ответ такой -откуда взялось все на то чтобы из системы "1 пст на 3-4-5 км" наставить позиции с лоектвой связью.
Нормуль.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 02:08)

По всей Сирии их заняли (позиции эти, протянувшиеся на сотни км,елси не тысячи с учетмо кишок ) -иранцы
вот как оказывается
А еще и технику чинили в автсоверсиах и снабженеи войск само делалось, хз,на такси типа, Япомню

Кстати сколько же там призвали, раз все убежали.

Цитата (slab105 @ Сегодня, 02:18)
Причем в первый год боевых потерь было всего ничего, боев тоже.

В первый году них выбор был -демонстрации расстреливать безоружные, в основном, если я правильноп мню что амт происходило в 2011 -начале 2012 (сылка за 03.06.2012)
Как ты выше утверждал (выражений от тебя по крайней мере я не припомню против этого вывода ) ,на примере ННА у Берлинской стены - это совсем не доблесть ,а типа слабость.
Видимо и ГДровцы такие еж -раз не размечали мирных в венеграт из калашматов - то значит и не годные для войны rolleyes.gif
Только еще быстрее сирийцев - те за годы свинтили сколько то там,числом. А ГДровцы - побегут за неделю. Известные беглецы.да.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 02:27)
А если война идёт больше 19 дней, вы же не забыли какой следующий этап согласно методичке? Не?

Там же должен был включиться механизм мести за павших товарищей.

Опять сбой в теории.

Конечно ,это ведь в Менанге каком-нибудь или в Марат Ан Нумане и Идлибской кишке , в ДжисрШугре и прочих местах ,столь печально известных массовым забоем истощенных обороняющихся - это ведь там иранцы везде сидели (как и в других кишках типа той что до Дераа тянулось, или у городка Набк соединеля Дамаск с отслаьной страной - но гед не было массовго забоя и сиутация выправилсь)
Сирийцы то убежали.

зы
Обязательно следует добавить важный момент
что механанизм включиться как будильник, через 19 дней , безотносительно обстановки:
*** стоит ли войско , шмонает безоружных (в основном ) проезжающих гражаднских и стрибает у них взятки , а огневое воздействие противника что то уровня "наскочить и выпустить несколько патрон раз в неосклько дней"( каковые и были стычки в 2011 и начало 2012).
***Или когда внахлест лупят залпами MLRS и фантомы кассетные бомбы сыпят?
Тут разницы никакой нету, важен будильник -19 дней, именно так
(сарказм).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Мар 5 2021, 03:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 02:33)
что механанизм включиться как будильник, через 19 дней , безотносительно обстановки:

Твой самый главный перл за сегодня "а чо это арабы к израилетянам не побежали, ведь должны, так в книжке написано".

--------------------
sulik
Отправлено: Мар 5 2021, 04:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Почините Саше Русский язык. Ну не могу я его ивритский суржик воспринимать. Кровь из глаз.
Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 07:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 03:01)
Твой самый главный перл за сегодня "а чо это арабы к израилетянам не побежали, ведь должны, так в книжке написано".

Прастите что?
Какой то лол кек чебурек,товарищи.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghostbear
Отправлено: Мар 5 2021, 10:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:24)
А ты все тянешь и тянешь сыслки
вот 58...вот 102..вот ссылка гляньте мы посчитали весь скум под азбормо -у СССР было 50 тыщ танков

Дык на Западе аналогично было. Бравые боевые испанцы, португальцы на M47/48, греки на M26.
Общее число дивизий меньше, но процент боеспособных, сомневаюсь, что сильно больше.
Pampa
Отправлено: Мар 5 2021, 10:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 07:45)
Прастите что?

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:34)
1973 года -19 дней. Израиль,победишая сторона потерял 1/4 авиации , Уарабесов (пораженных0 доля соовтесвненои еще больше.
Это авиация которую обе стороны, даже с учетом оперативных поставок купрынх стран (США и СССР) -копили долгие годы.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:34)
Много перебежало подразделений?

--------------------
fahed
Отправлено: Мар 5 2021, 10:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Мар 5 2021, 02:08)

Примерно 100 -120 тыс в САА к 2014. Остальные 120 -150 тыс лоялов + - это как Святой правильно сказал примерно 20 тыс. иранских прокси на постоянной ротации + НДФ, основное достижение кураторов из Тегерана, под крышей которого крутились десятки милиций. Плюс часть не вошедших в НДФ (меньшая) милиций и ЧОПов типа джаберовских, милиции Махлюфа (ассоциация аль-Бустан в первую очередь + типа армейские Тигры). Ситуация осложнялась полной чешежопицей что куда относить, так как были милиции аффилированные с армией, разведкой, военной разведкой, типа незалежницкие (но и гравшие на руку лоялам типа друзской самообороны в лице Риджаль аль-Карама и Ко ,которые за режим не выступали - но в контакте с режимом не допускавшие ребелов на свою территорию) . А еще к режимным силам надо отнести кучу палестинских организаций, некоторые из которых были аффилированы с режимом через армию напрямую - АОП, практически напрямую - НФОП-ГК, Саика, Фронт народной борьбы и др., какие то - с Хизбаллах - Силы Возвращения, какие то - с иранским региональным штабиком в Алеппо - Лива аль-Бакир и тп. А еще ж были всякие христианские полунезависимые группы типа Гозарто, которые только в 2015 с большего четко стали проасадовскими, до этого это была скорее самооборона.

Так что я согласен со Слабом и Пампой, на 2015 год +- я бы оценил силы режима тысяч в 250 - ну может 300, если собрать все грубо говоря все силы и прорежимные группы типа, из которых собственно САА составляла треть +-.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

slab105
Отправлено: Мар 5 2021, 10:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 5 2021, 02:33)
А в каком они должны были быть? При темпамх полных оптимизма, типа "4 дня до Ламанша"? Вобратную сторону на Ташкент ндолжны были идти в 1й же день чтоли? ( если чо -описания КШУ Запад-77 приведены выше)

Это ответ такой -откуда взялось все на то чтобы из системы "1 пст на 3-4-5 км" наставить позиции с лоектвой связью.
Нормуль.

По всей Сирии их заняли (позиции эти, протянувшиеся на сотни км,елси не тысячи с учетмо кишок ) -иранцы
вот как оказывается
А еще и технику чинили в автсоверсиах и снабженеи войск само делалось, хз,на такси типа, Япомню

Кстати сколько же там призвали, раз все убежали.

В первый году них выбор был -демонстрации расстреливать безоружные, в основном, если я правильноп мню что амт происходило в 2011 -начале 2012 (сылка за 03.06.2012)
Как ты выше утверждал (выражений от тебя по крайней мере я не припомню против этого вывода ) ,на примере ННА у Берлинской стены - это совсем не доблесть ,а типа слабость.
Видимо и ГДровцы такие еж -раз не размечали мирных в венеграт из калашматов - то значит и не годные для войны rolleyes.gif
Только еще быстрее сирийцев - те за годы свинтили сколько то там,числом. А ГДровцы - побегут за неделю. Известные беглецы.да.

Конечно ,это ведь в Менанге каком-нибудь или в Марат Ан Нумане и Идлибской кишке , в ДжисрШугре и прочих местах ,столь печально известных массовым забоем истощенных обороняющихся - это ведь там иранцы везде сидели (как и в других кишках типа той что до Дераа тянулось, или у городка Набк соединеля Дамаск с отслаьной страной - но гед не было массовго забоя и сиутация выправилсь)
Сирийцы то убежали.

зы
Обязательно следует добавить важный момент
*** стоит ли войско , шмонает безоружных (в основном ) проезжающих гражаднских и стрибает у них взятки , а огневое воздействие противника что то уровня "наскочить и выпустить несколько патрон раз в неосклько дней"( каковые и были стычки в 2011 и начало 2012).
***Или когда внахлест лупят залпами MLRS и фантомы кассетные бомбы сыпят?
Тут разницы никакой нету, важен будильник -19 дней, именно так
(сарказм).

Наверно именно в том, где советское командование считало. Втч видимо и про причине опасений по поводу благонадежности ННА в случае прямого столкновения с Бундесвером. И речь не о КШУ Запад-77, а о несколько иных планах и документах.
Я снова спрошу- ты знаешь сколько было рекрутировано в САА начиная с начала Революции и какая там была "текучка"? Ты похоже вообще не в курсе что там и как было. Вообще как будто все мимо прошло.... rolleyes.gif
Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 11:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 10:13)
Дык на Западе аналогично было. Бравые боевые испанцы, португальцы на M47/48, греки на M26.
Общее число дивизий меньше, но процент боеспособных, сомневаюсь, что сильно больше.

Так а ыт выше видел чтобы их я включал в арсчет? нет
А елси дошло бы до дела - то у них есть регулярные соединения (я и за ОВД такую же,первую линию, у них в зачет посчитал кстати тоже сразу) , а в волне Б Г - специалисты по починке крыши и обкосу травы вокруг парков - реалий срочной службы БХВТ + куча запасных без сколачивания

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:16)
Много перебежало подразделений?

А это выше - постинге ,на тот , что я отвечал, кусочек вторую строку, это ты про 1973 и сирию писал чтоли?

Цитата (Pampa @ Сегодня, 01:26)
Больше чем что? Понатащут афоризмов про 2 недели, 19 дней и носятся с ними как с торбой.

А в Сирии бодро перебегали на другую сторону целыми подразделениями.

ну ок.

Цитата (fahed @ Сегодня, 10:50)
Примерно 100 -120 тыс в САА к 2014. Остальные 120 -150 тыс лоялов + -

Да, я читал уже - 14 дивизий -110 тысяч, тыла и ремонта нет, а потому что танки в автосервисе чинят. Про подвоз он не писал, но предполагаю - на ткаси ,по аналогии.
Половина САА разбежалась, и ремонитруют танки в автосервисе
а NDF? те нет,не разбежались.
Ну Ок

Я помню несколько лет -и фронты рисовал -чтобы показать какая протяженность,и какие мог карты находил.
Сначала меня "нахуй посылали с фронтами," какие еще фронты,че ты бредишь", но потом обвалованные позиции и капониры ,с оневой связью протянувшиеся - можно было и в гугл мапс
И начали про "одно ополчение"
Например когда за Махин-Аль Картянтян понмю было
- я карту, с номерками бригад (заметил в прессухе РФ)
мне -"да там везде ополчение,оплчение,ополчение" \
ихер оспоришь, проще в небо кричать -вот же документ от одной из участвующихс торон,ну погялдите же"

http://waroffline.org/index.php?showtopic=124&st=60
Еще помнится на форуме мелькали карты из Алеппо ( за последний коридорчик когда было сражение), Вагнеров и т.п. - там ниакой САА не было,потому что разбежалсь (да,это сарказм)
но то такое...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sulik
Отправлено: Мар 5 2021, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:16)
Так а ыт выше видел чтобы их я включал в арсчет? нет

Так Саша кадрированные дивизии мы не включали в расчет на первом этапе. И командавание наты, оба бва которые развертываются до 400 истрибков А второго этапа не будет. Женщины Парижа уже встречают освободителей на. ч+ 56 Нашего часа! А ваши истрибки либо сбиты. Либо не успели развернутся. И не надо равнять ПВО района под арабами, с ПВО округа под матерыми полканами СССР.
fahed
Отправлено: Мар 5 2021, 12:08
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Еще помнится на форуме мелькали карты из Алеппо ( за последний коридорчик когда было сражение), Вагнеров и т.п. - там ниакой САА не было,потому что разбежалсь (да,это сарказм)
но то такое...

Ну вот о чем тебе говорят - ты все вечно в кучу смешиваешь. Слаб и Пампа говорили о начальном периоде войны и дезертирстве. Те все карты с бригадками - эт оуже после 2015, когда даже иранцы милиции района Алеппо де-юре свели в 4 штурмовой корпус, русичи начали сгонять кучу милиций и резервистов в 5 ШК. И сразу у нас под Алеппо не бригада ССНП Зига за Хафеза и не милиция наркоторговцев Щит Родины - а вот пжлста, 3 и 7 бригады 5 армейского корпуса.

а NDF? те нет,не разбежались.

Смотрю в книгу - вижу фигу. Я наоборот написал
Цитата (fahed @ Сегодня, 10:50)
НДФ, основное достижение кураторов из Тегерана
, их наоборот сколотили в 2013, когда САА уже потеряла тех, кто хотел перебежать.

ремонитруют танки в автосервисе

На целом 1 ремонтном предприятии (в Хомсе ЕМНИП) в Сирии. Хотя в принципе и в автосервисе или на небольшом промышленном предприятии можно, что доказали ИГилки. Захватив около 3 сотен единиц техники (включая 200 танков) и став тем самым 2-м после лоялов обладателем техники, они организовали танкоремонтную базу, которая была на комплексе для пiдтрiмки нефтодобычи и за 3 года отремонтировал, апгрейдили и выдали в армию Халифата около 150 единиц техники. Ага, без вот
БХВТ + куча запасных
тыла и ремонта
.

Да, я читал уже - 14 дивизий -110 тысяч

Ну а то ж. Как потом выяснилось - бригада, 1800 человек списочного состава, на деле - 600, из них 150 офицеров. Блохин ЕМНИП описывал. А так да. Карты, схемы, обозначения ,километры фронтов..
потом обвалованные позиции и капониры ,с оневой связью протянувшиеся - можно было и в гугл мапс
- и вот это вот, вызывавшее дикий восторг. Потому что 90% позиций лоялов - обваловочка и на самых постоянных фронтах варианты премиум класса - бочки с песком. Что тоже объяснимо ,была такая киношка от Анны - капитан Галеб - из Дэза. Оборона шла годами, возглавлали ее РГшники, там капитан показывает позиции из валов и мешков местами. ну а хуле - у него там типа 30 человек на километр фронта. Но на карте небось указано было огого, ДШБ 104 бригады и вообще возможно ты там даже фронты на карте рисовал! Но это не точно.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Саша Белый
Отправлено: Мар 5 2021, 12:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Здрасьте "не брали"? А откуда тогда эти вот цифры, беспкокящие незрелые умы:
58 дивизий...78 дивизий... 102 дивизии
30 тыс танков...35 тыс танков...
и формулировочки типа - "вплоть до округов запданых границ".

да-да, советники приезжали в Союз, сановились (по дсотижению заслуг советов) конмандирами ПВО,одногруппники из краснодпиломных залов всех Академий тоже приезжали (не все же наазда в пески возрважались , многие -в родные степе и леса средней полосы) - и уж они то были какие матерые, огого!
Правда почему то арабесов так и не соглми,якобы, выучить за се десятелетия,но то такое...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Мар 5 2021, 12:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:10)
А откуда тогда эти вот цифры, беспкокящие незрелые умы:
58 дивизий...78 дивизий... 102 дивизии

Блин, это прям как ты про Сирию с этими всеми дивизиями САА...

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (238) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия