Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (249) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Agapit |
Отправлено: Апр 6 2022, 12:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Россия впервые исполнила в рублях обязательства по евробондам перед иностранными держателями. Речь идет о погашении облигаций на 649,2 млн долларов, сообщили в Минфине.
https://rg.ru/2022/04/06/minfin-vpervye-isp...evrobondam.html Восстановление доступа России к валютным счетам создаст "предпосылки для принятия российскими финансовыми властями решений, допускающих конвертацию инвесторами средств в рублях с этих счетов в иностранную валюту" Что скажут держатели евробондов? |
|
Багник |
Отправлено: Апр 6 2022, 14:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4180 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 427 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Сегодня, 12:48) Что скажут держатели евробондов? Министерство финансов сообщило в среду, что иностранный банк отказал в исполнении поручения на выплату купонного дохода по российским облигациям, которые должны были быть выплачены 4 апреля. Фактически России теперь грозит дефолт. Обычно после того, как страна или компания не смогла выплатить обязательства по взятым долгам, то им дается период длиной один месяц, чтобы провести платеж или найти деньги на него. В данном случае возможно, например, получение отдельного разрешения на проведение конкретного платежа. Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что в случае, если оплата не пройдет, то выплаты по долгам минфин переведет в рубли. Но вряд ли такой способ понравится западным кредиторам. Если минфин не найдет способа оплатить купоны, то дефолт России, таким образом, настанет 4 мая. Изменит ли это что-то для экономики страны? Это станет очередным шоковым событием для рынков и курса рубля. Однако дефолт не изменит ситуации принципиально, так как многие иностранные инвесторы уже ушли из российских активов, а ЦБ ограничил возможности оставшихся иностранцев по выводу капитала из страны. Дефолт в такой ситуации может лишь усугубить кризис, но не стать его основной причиной. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Agapit |
Отправлено: Апр 6 2022, 16:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
На новостях, что покупки валюты, для выплаты евробондов, не будет, рубль окреп до 89,5 за 1 евро.
Курс Алиэкспресса - 122 за $ |
|
conel |
Отправлено: Апр 6 2022, 18:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
![]() Мда .... -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
conel |
Отправлено: Апр 6 2022, 18:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Честно говоря , сложно строить прогнозы в принципе , но каким то неведомым образом 120 рублей за доллар , отминусовал 40 рублей и стал 80 ....За месяц.
Налицо не состояние экономики РФ при 120 , а присутствие спекулянтов, и зависимость от страны бензоколонки остальных ... -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Urbanus |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6763 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Апр 6 2022, 18:30) Налицо не состояние экономики РФ при 120 , а присутствие спекулянтов, и зависимость от страны бензоколонки остальных ... Это временно, все проходит, это тоже пройдет ![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Playboy |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
conel |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:13
|
Цитата (Urbanus @ Апр 6 2022, 19:05) Это временно, все проходит, это тоже пройдет ![]() Спекулянты не кончатся никогда , только их по разному называют в форматах экономики. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Urbanus |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6763 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Апр 6 2022, 19:13) Спекулянты не кончатся никогда , только их по разному называют в форматах экономики. Европа уже увидела кто такой пу, так что ускорит процесс отказа от рус нефтегаза. Китай тоже будет покупать меньше (и тайно), так как большинство контор будут опасаться делистинга из бирж США и Лондона. Маятник уже качнулся, стеклянная ваза под названием рос не факт что переживет этот удара. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Arqus |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Апр 6 2022, 19:25) Европа уже увидела кто такой пу, так что ускорит процесс отказа от рус нефтегаза. Китай тоже будет покупать меньше (и тайно), так как большинство контор будут опасаться делистинга из бирж США и Лондона. Маятник уже качнулся, стеклянная ваза под названием рос не факт что переживет этот удара. Не поверишь, я такие ванги слышу с 2008-го. Может пора сменить пластинку? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
conel |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:30
|
Цитата (Urbanus @ Апр 6 2022, 19:25) Европа уже увидела кто такой пу, так что ускорит процесс отказа от рус нефтегаза. Китай тоже будет покупать меньше (и тайно), так как большинство контор будут опасаться делистинга из бирж США и Лондона. Маятник уже качнулся, стеклянная ваза под названием рос не факт что переживет этот удара. При чем тут Пу и спекулянты на бирже ? Когда на бирже будет нечем торговать , что будут делать спекулянты ? Правильно, пойдут на восточный рынок торговать урюком. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Urbanus |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:33
|
Цитата (conel @ Апр 6 2022, 19:30) При чем тут Пу и спекулянты на бирже ? Причем тут спекулянты? Почитай, что такое делистинг и как он отражается на капитализации, будет полезно для общего развития. Парочка китайских компаний уже попадало под удар года 2 назад, не думаю, что разные Чайна петролиум хотят повторить этот путь -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Urbanus |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:36
|
Цитата (Arqus @ Апр 6 2022, 19:27) Не поверишь, я такие ванги слышу с 2008-го. Может пора сменить пластинку? Посмотри, кто в этот раз окажется прав -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
conel |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:37
|
Цитата (Urbanus @ Апр 6 2022, 19:33) Причем тут спекулянты? Почитай, что такое делистинг и как он отражается на капитализации, будет полезно для общего развития. Парочка китайских компаний уже попадало под удар года 2 назад, не думаю, что разные Чайна петролиум хотят повторить этот путь Я изначально писал про спекулянтов на рынке , но ты зачем то вспомнил про Пу . Вот и у меня вопрос был . при чем тут Пу и спекулянты . Пять шагов наверх. Чувак , ты просто торгуешь бумажками на шортах ? -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Playboy |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
conel |
Отправлено: Апр 6 2022, 19:50
|
А можно официальные версии объявления дефолта а не ОБС ?
-------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Urbanus |
Отправлено: Апр 6 2022, 20:01
|
Цитата (conel @ Апр 6 2022, 19:37) Я изначально писал про спекулянтов на рынке , но ты зачем то вспомнил про Пу . Вот и у меня вопрос был . при чем тут Пу и спекулянты . Пять шагов наверх. Чувак , ты просто торгуешь бумажками на шортах ? Я же тебе написал, что прочитать, чтобы закрасить пробелы в знаниях. Очень редко торгую короткими позициями, слишком рискованно... Только тогда, когда движение вниз очевидно, как например два дня назад, было понятно, что санкции по Буче введут и рынки пойдут вниз. ПС Чуваком будешь называть бомжей, с которыми ты под подъездом водку жрешь. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Agapit |
Отправлено: Апр 6 2022, 21:28
|
Цитата (conel @ Апр 6 2022, 19:50) А можно официальные версии объявления дефолта а не ОБС ? Ситуация не стандартная. Технический дефолт есть, но до дефолта нужно ждать 30 дней. Причем, тут взаимность просматривается. Они дефолтнулись по своим обязательствам, мы предложили взять деревянными по заниженному курсу. Т.к. на нашем дефолте погорят, в основном, иностранцы, то не факт, что, в течение 30 дней, они не придумают какую-то схему. Но если не придумают... Внешний долг государственного сектора, с учётом госкомпаний, на конец 3-го квартала 2021 года составлял $226 млрд. Не получение подобных сумм не обрадует их инвесторов, кмк. |
|
Agapit |
Отправлено: Апр 6 2022, 21:32
|
Цитата (Urbanus @ Апр 6 2022, 19:33) Почитай, что такое делистинг и как он отражается на капитализации, будет полезно для общего развития. Наши уже заявили делистинг и не факт, что пролетариат от этого как-то пострадает. У нас, в отличие от США, очень немногие имеют акции. |
|
conel |
Отправлено: Апр 6 2022, 22:00
|
Цитата (Urbanus @ Апр 6 2022, 20:01) Я же тебе написал, что прочитать, чтобы закрасить пробелы в знаниях. Очень редко торгую короткими позициями, слишком рискованно... Только тогда, когда движение вниз очевидно, как например два дня назад, было понятно, что санкции по Буче введут и рынки пойдут вниз. ПС Чуваком будешь называть бомжей, с которыми ты под подъездом водку жрешь. Теория без практики мертва. Коротко . Нет времени тратить на тебя время , да и обучение денег стоит . Санкции по Буче - огонь , титан мысли . Торгуй дальше. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |