Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 242 243 [244] 245 246 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
Nechriste
Отправлено: Дек 27 2023, 19:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Качественные снимки быстворимого бдк со спутника. Еще один кораблик (оснтеры считают что какой-то учебный, не помню номер) немного погрузился. Подозреваю что другим тоже досталось, но по мелочи.
Juan Carlos
Отправлено: Дек 27 2023, 19:42
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

С быстрорастворимым БДК, конечно, успех и перемога.
Выходит, коварные англосаксы и тевтоны из наты вели его из новороисська до феодосии, срисовали все координаты и сдали хохлам на расправу и поругание.

Наблюдатель
Отправлено: Дек 27 2023, 19:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У амеров не хватает взрывчатки, у-ха-ха. Они не читали Сашу Белого. cool.gif
https://ria.ru/20231020/trotil-1904090379.h...ae4wbj589577949
Juan Carlos
Отправлено: Дек 27 2023, 19:46
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Багник
Отправлено: Дек 27 2023, 19:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 19:21)
Южный Йемен с момента независимости имел прекрасные отношения с СССР

Пока на фронтах затишье, вот по Йемену можно почитать. Автор Александ Розин. Я у него , и только у него, нашел очень обстоятельную информацию по помощи СССР Испании во время ГВ 1936-39 гг.

https://rsva.ru/yemen

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Дек 27 2023, 19:49
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Дек 27 2023, 19:47)

Пока на фронтах затишье, вот по Йемену можно почитать. Автор Александ Розин. Я у него , и только у него, нашел очень обстоятельную информацию по помощи СССР Испании во время ГВ 1936-39 гг.

https://rsva.ru/yemen

Сюда вот пости про то, как совочек кормил и хуистов тоже.
http://waroffline.org/index.php?showtopic=1242
Nechriste
Отправлено: Дек 27 2023, 19:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:42)
Выходит, коварные англосаксы и тевтоны из наты вели его из новороисська до феодосии, срисовали все координаты и сдали хохлам на расправу и поругание.
может англосаксы, может "народный спутник", может агентура, может радиоперехват. А скорее всего - комбинация 2х или более способов.
Багник
Отправлено: Дек 27 2023, 19:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:49)
Сюда вот пости про то, как совочек кормил и хуистов тоже.
http://waroffline.org/index.php?showtopic=1242

user posted image

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Дек 27 2023, 19:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Дек 27 2023, 19:52)
может англосаксы, может "народный спутник", может агентура, может радиоперехват. А скорее всего - комбинация 2х или более способов.

ваш народный спутник умеет только сигналы бип-бип передавать и в вышиванке космическоо гопака танцевать.

реально же роисян пасут натовские аваксы, посейдоны и риперы, которые круглосуточно над черным морем круги нарезают.
Nechriste
Отправлено: Дек 27 2023, 20:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:57)
реально же роисян пасут натовские аваксы, посейдоны и риперы, которые круглосуточно над черным морем круги нарезают.
Врядли они могут определить точные координаты стоянки в порту. Тут нужон или спутник (а я сильно сомневаюсь, что данные буржуйской спутниковой разведки нам передают настолько оперативно), или агентура. Я-бы поставил на крайний вариант.
fahed
Отправлено: Дек 27 2023, 20:56
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2023, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Дек 27 2023, 19:46)
У амеров не хватает взрывчатки, у-ха-ха. Они не читали Сашу Белого.  cool.gif
https://ria.ru/20231020/trotil-1904090379.h...ae4wbj589577949

Справедливости сказать про то что "не хватает" там ничего нет
А про то что завод в Быдгоще является давним поставщиком , ссылка была 1.5 месяца назад
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...20&#entry796288
( Предположу что и эти российские журналюги что то вроде этой же информации использовали,из иностранных пресс релизов )
Эксперты просто не читают ссылки, не читают тематические разделы, не читают предметную литературу им некогда...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Дек 27 2023, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Любопытный солдат. https://t.me/ButusovPlus/7077
Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2023, 21:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Сегодня, 19:25)
Я правильно понимаю, что основа территориальных в/ч это мобилизованные 2го и 3го разряда (36-45 и 46-50 лет) и с техникой у них много хуже чем у подразделений первой линии ?
П.С.
А что означает местая рота/батальон? Даже в ДРА такие были. В ПулиХумри например местная рота из 5 или более взводов.

1
По поводу тепершней мобистики РФ трудно что то сказать ( в интересах поддержания частей ПГ на нее забивали в 00-10е и при Сердюкова, а при Шойгу ударились а номерки номерков).
В рамках чмоб необязательно какой то там возраст, скорее всего оставшиеся от союза планы ( отсюда и четырехзначныеиномерки, т к меньшее число было зарезервировано для 200+ дивизий), на уровне бумажных папочек ещё были, вот по ним и аыдились что то сделать.
2
Местные стрелковые роты ( взводы, батальоны) это из 20-х-40-х годов термин. Подручные войска охраны и обслуживания тыла ( гарнизонов, станций,полевых складов), создающиеся постольку поскольку надо там или сям в тылу фронтов/ округов.
При царе назывались ( вместо со складскими командами)-" этапные войска".
. Про то чтобы это использовалось в 70-80-е годы не слыхал, в ДРА может сформировали снова таки по какому нибудь мобплану 79 года , глубокому, давнему, да так и оставили охранять ченить...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Andrey
Отправлено: Дек 27 2023, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:37)
Качественные снимки быстворимого бдк со спутника. Еще один кораблик (оснтеры считают что какой-то учебный, не помню номер) немного погрузился. Подозреваю что другим тоже досталось, но по мелочи.

Краны устояли так как между ними и БДК здание которое и приняло удар взрывной волны.
Искали буксир потом стали говорить за утопшее учебное судно.
gundos
Отправлено: Дек 27 2023, 22:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 27 2023, 19:29)
История про обычного украинца, который был патриотом, и что из этого вышло.

В опщем, сейчас говорил с одной хохлолкой, которую принимал еще в 22 году вместе с детьми, устраивал, квартиру искал и т.д.
Сами они кияне, и муж был очень патриот и активист. С ужасающе биндеровской фамилией Иванов и околонулевым знанием мовы. На второй же день войны он пошел и записался добровольцем. Жену с детьми отправил сюда. Жена, кстати, особым патриотизмом не отличалась никогда, хохломова ей была родная, как и девичья фамилия - Колодко.
Провоевал муж всё это время в пехоте, был и под бахмутом (по словам жены), имел награды, а в октябре взял и погиб. И всё.

Мать и отец погибшего пошли выяснять, что полагается семье после утраты кормильца на фронте. Она доверенность написала, чтоб родители от ее имени действовали.
В лучших традициях совочка просителей пинали из кабинета в кабинет, а потом военные начальники официально заверили, что так как погибший был добровольцем и они его туда не посылали - он сам захотел, то семье положен хуй дроченый и пламенный привет главкома, написанный на красивом бланке с гербом.
Вдова, когда про это узнала, не поверила. Сама поехала и сама пошла выяснять. Что характерно, выяснила то же самое. Хуй ей положен. Типа, и так за счет государства павшего похоронили и венок красивый купили, чего ж еще желать?
Она сейчас вернулась сюда, к детям. Пишет каким-то волонтерам и в СМИ, чтоб это дело выяснить еще раз. Ну и плачет постоянно.

А ведь мы знаем, что это роися - несправедливый мордор и там часто выплаты погибшим не дают. На Украине всё не так. Там гуманизм и демократия. Но это не точно и не всегда.

Звучит как лютый рашнпиздец

Выходит народу на майдане продали идею про мову, волю, вышиванки и вот это всё.
А по факту пиздинг высруками на крови, и совковое «мы вас не посылали»
И судя по стонам в твиттере новый закон о мобилизации тоже в духе ссср. «Идите умирать, а не то ничего»
Nechriste
Отправлено: Дек 27 2023, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сегодня, 22:05)
И судя по стонам в твиттере новый закон о мобилизации тоже в духе ссср.
Не ты ли пару дней назад пиздел про необходимость массовой мобилизации? Чего ж тебе надо, хороняка?
Или т. майор сказал сменить пластинку?

З.Ы. Кстати эо не закон, а законопроект. Или ты из дебилов, не понимающих разницы?
Andrey
Отправлено: Дек 27 2023, 22:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:30)
Про то чтобы это использовалось в 70-80-е годы не слыхал, в ДРА может сформировали снова таки по какому нибудь мобплану 79 года , глубокому, давнему, да так и оставили охранять ченить...

в/ч пп 92053Б 119 отдельная местная стрелковая рота 59-й брмо Пули-Хумри (24.02.80-09.02.89) Ее потом мотострелковой назвали. Охрана складов и сопровождение колонн да. Я просто никогда не сталкивался с подобным названием "местная" .
nik682
Отправлено: Дек 27 2023, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пошла война народная
Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2023, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати про промышленную мобилизацию и что ничего нельзя сделать -калибер прилетает.

https://strana.news/news/453978-video-zelen...shchij-hod.html
Цитата
Вечером 27 декабря Владимир Зеленский обратился к украинцам в традиционном видео по итогам прошедшего дня.

Главное в обращении Зеленского:

Сообщил о встрече с руководителями более ста предприятий ВПК. По его словам, всего в ВПК работает более 300 тысяч человек, четыре из пяти предприятий - частные, а со временем ВПК страны может войти в мировые топ-10.
Рассказал о совещании с министром финансов и главой НБУ о прохождении следующего года. Также Зеленский провел совещания с главами Минобороны и МВД.

Вопросов собственно 2
1) Почему так мало.всего 300 тыс? (до войны СВО было еяно 50-60 ытс в Укрвоенпроме)
2) И если все так хорошо, то:

Где
Миллион
Мин
в месяц?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 242 243 [244] 245 246 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия