Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Труба, дело, газ, нефть и всё связанное
ktg
Отправлено: Янв 8 2016, 13:49
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 30-Ноября 15

Репутация: 11




Цитата (Бармалей @ Янв 8 2016, 12:47)
смотря какое месторождение

20 это вроде самое дешевое
Top
Уралхан
Отправлено: Янв 8 2016, 14:28
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1506
Регистрация: 14-Октября 15

Репутация: 73




Цитата (ktg @ Сегодня, 13:34)
20 это вроде самое дешевое

А не завышена ли себестоимость, как себестоимость дорог и прочего ?
как прижмет может из чувства самосохранения и опустится
Top
ktg
Отправлено: Янв 8 2016, 14:56
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 30-Ноября 15

Репутация: 11




Цитата (Уралхан @ Янв 8 2016, 14:13)
А не завышена ли себестоимость, как себестоимость дорог и прочего ?
как прижмет может из чувства самосохранения и опустится

Я не знаю, может и завышена)
Top
Мамаша Кураж
Отправлено: Янв 8 2016, 22:46
Quick Quote Quote Post


Женщина с широкими бедрами
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 12-Октября 15

Репутация: 27




Цитата (Бармалей @ Янв 8 2016, 07:16)
ходят слухи что у нас очень низкая себестоимость, и вообще себестоимость добычи коммерческая тайна

Да тайна но признается что тяжелые климатические условия однозначно делают себестоимость выше ближневосточной. Кроме того кап-вложения сделаны давно и стоит закрывать лишь скважины требующие расходов на выжимание .
Удорожает нефть и из дальней транспортировки по трубам(дороже танкерной).Да и шлагбаумов на пути много суверенных(встали как перед допетровской Московией на ее пути в Европы.)
Так что в стране где половина еды импортной цены однозначно взлетят. И без санкций очевидно возвращение в 90гг с этой стороны.
Все ж тут будут спады в обесценении рубля и советую хранить в долларах в Сбербанке. Этот банк рухнет не ранее Путина .


--------------------
Et quod scripsi scripsi
Non possumum non logui
Top
Мамаша Кураж
Отправлено: Янв 8 2016, 23:06
Quick Quote Quote Post


Женщина с широкими бедрами
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 12-Октября 15

Репутация: 27




Цитата (Вуду @ Янв 8 2016, 00:25)
- В США снят запрет на экспорт американской нефти, Иран, в связи со снятием санкций, готов выбросить на мировой рынок море накопленной нефти,  Саудовская Аравия не собирается уменьшать темпы добычи, особенно в связи с конфликтом с Ираном,  Китай снижает темпы экономического роста (и темпы роста потребления энергоносителей) - все демпингуют и ждать улучшения ситуации пока не приходится...
Если бы за эти 15 лет Путин проводил другую внутрироссийскую политику, действительно развивал мелкие и средние  бизнесы,  создал бы нормальный инвестиционный климат, а не занимался только укреплением и развитием госмонополий и не разосрался со всем миром, - ситуация в России сегодня была бы намного лучше...  sad.gif

Сша для того запрещали экспорт энергоносителей что б не садиться на дешевый заработок ибо он ведет к экономике-придатку промышленного района. Процесс этот десятилетиями идет но верно гробит силу.
Так что думаю тут более угрозы сбить цены на нефть чем реально торговать ею.
Что до спасительного развития среднего и мелкого бизнеса то во всем мире это компрадоры(мешочники с баулами-мелкий бизнес. а мешочники на фурах-средний).
Путин вводя санкции ходит по ним как по муравьям и давит не слыша их воплей.
Что до олигархата то сии владельцы земли русской имея счета в Лондоне большинством интригуют против него но чиновничий силовой блок понимает что с этими им не по дороге так как сии разбиратели земли русской гробят Россию экономически. И покуда силовой блок не разгромлен в бою олигархату нечего думать о смене курса. Это кстати Обама говорил ;" Смените курс и будет вам ПОДЬЕМ". А я думаю что на цене на нефть смена президента не отразиться.
Этот тезис кстати однозначно ведет к смене режима в РФ путем силовой операции НОВОГО президента США(из ястребов).Иначе никак.

Что до мнения МОСКВЫ отличной от прочей Руси то причиной тому задабривание столичного быдла привилегиями. Все как в Риме-ведь быдло-материал для около дворцового бунта. Да тут живут люди которым в 90гг неплохо жилось-ностальгия по реформам. Это стоит отдельной темы.

И не Путин разосрался со все миром(США с ЕВРОПОЙ вовсе не весь мир) а этот "МИР" разосрался с ПУТИНЫМ. Покуда он у власти "раком" РОССИЯ не встанет. И за честь отсасывать отходы у барина(ЗАПАД) считать не будет!


--------------------
Et quod scripsi scripsi
Non possumum non logui
Top
wowka
Отправлено: Апр 26 2016, 19:58
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1651
Регистрация: 7-Февраля 16

Репутация: 109




Чисто про трубы
Цитата
Трубники РФ почти добились продления антидемпинговых пошлин на импорт украинских труб в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает пролонгировать пошлины, указывая на демпинг украинцев — прежде всего "Интерпайпа" Виктора Пинчука. Но в последние годы поставки с Украины и так снизились, а их резкий рост в первом квартале в отрасли объясняют низкой базой.

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК предлагает продлить на пять лет антидемпинговые пошлины на украинские обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения (линейные трубы), сообщил вчера Фонд развития трубной промышленности (ФРТП, объединяет трубников РФ). Пошлины 18,9-37,8% уже действовали с 2011 года, но в ноябре 2015 года срок их действия должен был истечь, и трубники РФ, Казахстана и Белоруссии в мае попросили ЕЭК провести новое расследование демпинговой угрозы. Основной украинский экспортер в страны Евразийского экономического союза — "Интерпайп" Виктора Пинчука.

В докладе ЕЭК указывается, что по обсадным трубам, потребление которых в 2012-2014 годах составляло в ЕАЭС около 1 млн т в год, на импорт приходилось 280-370 тыс. т. Украина поставляла 86-99 тыс. т примерно на $100 млн в год. Потребление насосно-компрессорных труб в союзе составляло 540-614 тыс. т в год, импорт — до 130 тыс. т в год, в том числе с Украины — до 39 тыс. т в год (около $30-35 млн). Линейных труб в ЕАЭС потреблялось в 2012-2014 годах 3,3 млн т в год, импорт упал с 721 тыс. до 154 тыс. т, поставки с Украины снизились с 236 тыс. до 62 тыс. т (с $295 млн до $51 млн). Данных за 2015 год в докладе нет, в ФРТП и трубных компаниях их также не раскрывают. Источники "Ъ" в отрасли говорят, что "было снижение импорта".

В 2014 году у "Интерпайпа", против которого уже действуют антидемпинговые пошлины в ЕС и США, было недозагружено 109 тыс. т мощностей по обсадным трубам, 11,4 тыс. т — по насосно-компрессорным и 786 тыс. т — по линейным, следует из доклада ЕЭК. Несмотря на антидемпинговую пошлину ЕАЭС, поставки украинских труб продолжались, а производители, по расчетам ЕЭК, продолжали демпинговать: у "Интерпайпа" демпинговая маржа составляла от 8,68% до 19,28% в зависимости от типа труб. Снятие защитных мер может привести к реализации экспортного потенциала украинскими трубниками, делает выводы ЕЭК, предлагая продлить пошлины. Глава ФРТП Олег Калинский добавляет, что экспортерам не мешает и отмена РФ договора о зоне свободной торговли с Украиной, что добавляет импортным трубам до 10% пошлины. Поставки обсадных труб с Украины в РФ за первый квартал выросли год к году в 21,4 раза, насосно-компрессорных — на 103%, линейных — на 64%, говорят в ФРТП, не раскрывая цифр. "Причина — в низкой базе прошлого года",— уточняют источники "Ъ" в отрасли.

В ЧТПЗ и ТМК подтвердили, что удовлетворены итогами расследования и надеются на пятилетнюю пролонгацию пошлин. Собеседник "Ъ", знакомый с антидемпинговой практикой ЕЭК, считает это "решенным вопросом", напоминая о недавнем решении комиссии в отношении экспорта стальных прутков с Украины. "Это некая генеральная линия в отношении украинского экспорта",— говорит он. В "Интерпайпе" вчера "Ъ" не ответили.

При этом основной импорт обсадных и линейных труб в ЕАЭС в 2012-2014 годах шел из Китая: на него приходилось 63,7% и 84% импорта соответственно. Но объемы поставок линейных труб из КНР также рухнули — с 420 тыс. до 51 тыс. т в 2014 году (причины не раскрываются). В августе 2015 года ЕЭК ввела пошлины до 31% на китайские трубы. Но демпинга по линейным трубам у китайских экспортеров нет, и непонятно, как защититься от них, говорит один из собеседников "Ъ".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2973442..


--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия